花开正当时,莫负好春光。21日下午,重庆市发布了160多项2019年春季文化旅游活动,赏漫山繁花、品一盏春茶、看一台好戏、拂一缕春风……邀你与重庆的春天来一场美丽的“邂逅”。

  春之声

  “踏青赏花”唱起春游主角

  或是基于独特的山水立体城市风貌,或是因为坐拥广袤的乡村田园,赏花,一直是重庆春季旅游的最大亮点。无论是身在都市,还是在郊野,都有成片的桃花、梨花、李花、柚花、牡丹、油菜花、樱花等供市民和游客赏玩。

  围绕“踏青赏花”这一主题,重庆市众多区县推出了一系列活动。开州区的“浪漫开州花满城”赏花旅游季系列活动、合川区的太和镇第十二届桃花节、北碚春季赏花登山季、彭水县的首届樱花旅游文化节、万盛区的第六届青山湖?五和梨花文化旅游节、潼南区的第十二届菜花节、巫山县的李花节等,让游客充分感受重庆的春意。

  在踏青赏花的同时,一系列配套的品茗、采摘活动,巴南区的中华山水茶道文化节、合川区的涞滩草莓采摘季、梁平区的竹海深深采笋节等,让游客在享受春光的同时,更充分地体验春日里的野趣。

  春之韵

  “文旅融合”丰富春游内涵

  今年,众多区县都在春季旅游活动中注入了浓浓的文化元素。梁平区的中国重庆首届民宿文化节、渝中区的国际影像文化节、铜梁区的系列地方民俗互动表演、武隆的仙女山国际风筝季等一系列活动,让游客在观赏春景的同时,还可以深入了解和体验当地各具特色的春耕文化、民俗文化、时尚文化等,让春游的形式和内涵变得更丰富。

  春之律

  “旅游+体育”拉长春游外延

  春季是众多户外运动的首选举办季节。今年春季,各区县便纷纷推出了一系列“旅游+体育”的活动,如巴南区的金色石滩?麒麟花海低空运动飞行旅游节、九龙坡区的2019“寻迹九龙”重庆市第二届全民定向越野挑战赛、北碚城市定向赛、彭水县的中国乌江苗族踩花山节暨中国彭水水上运动大赛等,广大市民在参与户外运动的同时,将对当地的特色风景及人文旅游资源有深入的了解和体验。