为迎接学雷锋活动日,3月4日,化龙桥街道联合重庆人和街天地小学开展“爱红岩-学习雷锋精神,践行诚信誓言”服务社区志愿活动。区委宣传部副部长曾文,化龙桥街道党工委书记柯苇出席启动仪式。

  启动仪式上,曾文副部长发表讲话。他表示,近年来,以雷锋精神为引领,以志愿服务为载体,全区上下“学雷锋”活动取得扎实成效,并对本次联合志愿活动给予了高度肯定。

  “服务他人,快乐自己,争做雷锋式的好少年!”现场400多名学生铿锵有力的呐喊中掀起了本次志愿活动的高潮。五年级的师生与来自化龙桥街道的志愿者们汇合,分成三支队伍,分别前往渝中区消防支队特勤中队、红岩村社区和红岩革命纪念馆。消防中队,打水、除尘、擦洗、抹干……干起活来个个一丝不苟;纪念馆外,大家和街道的志愿者们一道,打扫卫生、捡拾垃圾、劝导游客;主干道上,学生们和社区工作人员一起,手拿火钳和垃圾篓,沿街捡垃圾、清扫枯枝落叶。学生们还拿出自己亲手绘制的200多份环保宣传画,及数百份涉及低碳生活、垃圾分类等的宣传册沿路散发,宣传环保理念。

  本次“学雷锋”志愿服务活动,用团队对接服务项目的工作模式,发挥自身优势,各展所长、形成上下贯通、条块结合的志愿服务队伍,持续深入的学习了雷锋精神的精神实质,积极倡导了雷锋精神,主动践行了雷锋精神,让雷锋精神真正的内化于心,外化于形。