格斗,一项力量与热血碰撞的运动。重庆,一座火辣与激情交织的城市。

  当格斗与重庆相遇,毫无疑问将迸发出特别的能量。这股能量将汇聚在重庆国际拳击赛事中心,而能量之源,来自每一个热爱格斗,热爱拳击和搏击的你。

  2019重庆国际拳击赛事中心俱乐部联赛,3月23日鸣锣开战。本次赛事由重庆市渝北区体育事业发展中心主办,重庆鼎霸体育文化传播有限责任公司承办。作为本土原生的开创性拳击赛事,鼎霸体育旨在打造一个从业余晋升到职业,从草根蜕变为巨星的专业格斗赛事平台。在这里,除了公平、公正、公开的赛事体系,也有丰富赏金等选手们用实力争夺,还有裁判培训班等附属活动,为一颗颗拳击梦想,创造更多可能。

  据了解,作为重庆首个常态化业余拳击赛事,本次联赛将长期立足重庆并面向全国业余拳击爱好者开放,参赛拳手不仅将获得丰厚奖金,符合条件的选手还将有机会获得全运会、奥运会和国际职业拳王争霸赛的上升渠道和参赛资格。

  行业首创

  常规赛+总决赛赛制

  重庆国际拳击赛事中心俱乐部联赛,共分为男子和女子拳击、男子和女子自由搏击四个项目,其中男子拳击项目设置了8个级别,男子自由搏击项目则将在5个级别中展开争夺。

  为了给选手们提供更多展示自己的机会,同时也通过赛事,帮助他们以实战提升拳击技能,本次赛事开创性地设置了春季赛常规赛+秋季赛常规赛+年终总决赛的赛制。从3月23日揭幕战到11月23日收官大戏,近百名选手将在9个月的时间里,共同奉献近300场精彩对决。同时,在11月23日进行的年终总决赛上,全部项目的冠军之争将先后上演,届时势必将成为重庆业余格斗运动历史中浓墨重彩的一页。

  助力草根平凡梦想

  选手有机会获得全运、奥运乃至职业拳王争霸赛参赛资格

  目前赛事仍在火热报名中,根据目前情况,将有来自全国各地的三十多个拳击俱乐部近两百名业余拳击爱好者参赛。“这些爱好者职业各异,有医生、IT工作者、金融行业工作者、也有高校学生,他们为了爱好走到一起。”赛事主办方负责人介绍,本届赛事是去年重庆主城区首次举办世界职业拳王争霸赛后,近年来重庆举办的规模最大的业余拳击赛事。

  “2019重庆国际拳击赛事中心俱乐部联赛,为选手们提供了从业余到职业转变的可能。除了享受精心设计布置,堪比职业比赛的现场氛围,最终胜出的选手还将获得鼎霸体育提供的个人宣传包装及推广。”相关负责人表示,还将利用其在行业深耕多年的优质资源,为选手开辟一条通往梦想的道路。

  “希望能够通过本次联赛的举行,使拳击项目立足重庆辐射全国,在助推重庆全民健身事业发展的同时,也为更多优秀的业余拳击爱好者提供上升发展空间。”相关负责人表示,作为中国拳击协会战略合作项目,本次联赛优秀参赛选手将有机会获得全运会乃至奥运会和国际职业拳王争霸赛的推荐参赛资格。

  而在比赛之外,鼎霸体育也为广大的格斗爱好者提供了另外一种可能,拳击裁判培训班和自由搏击裁判培训班的设立,同样也是从业余到职业的另辟蹊径。通过考核的学员,将有机会获得为期一年的带薪职业裁判签约合同(需考核达标),以及全年季赛及总决赛执裁机会+每年一次世界拳王争霸赛或顶级职业搏击赛事执裁机会。

  科学赛制+百万保险+赏金机制

  一流医疗团队全程护航

  目前,本次赛事筹备工作正在紧锣密鼓地进行中,团队在办赛过程当中坚持以拳友为中心,在完善赛事保障的同时,正逐步优化赛事细节。因为本次参赛选手不同于专业拳手和职业拳手,所以赛事在赛制安排、恢复时间以及装备护具上都作出了针对性安排和调整。

  “根据赛事赛制,本次参赛选手出战后都将获得充分的恢复时间才可以出战下场比赛,同时,组委会特别对装备护具都进行了改良,安全系数更高。”组委会透露,本次赛事中将设置专业医疗监督和赛事监督,并有一流医疗团队为选手全程护航,所有参赛选手都将购买百万人生保险。“赛事裁判也将由国内一流裁判团队担任,包括‘英雄传说‘裁委会主席谭斌,重庆本土资深裁判张旭等。”

  作为面向业余选手的高规格赛事,鼎霸体育一直在思考:如何保证选手们的出场率?并保证每一名选手对于比赛的专注度,提高比赛的精彩程度。最终,经过数次论证,2019重庆国际拳击赛事中心俱乐部联赛,将类似游戏实时回馈玩法的赏金机制引入到赛事奖励中,以代替传统的冠军奖金。

  在春季赛及秋季赛常规赛小组赛中,选手获胜将得到3个积分,即使失败同样有2分入账。而在拿到3分之后,每再获得1个积分,选手就将得到与之对应的200元现金赏金。而在季赛决赛以及年终总决赛中获胜的选手,将另外再赚得3个与20个积分。与此同时,年度冠军还能够将象征拳王荣誉的金腰带收入囊中。

  推动拳击进校园

  助力重庆全民健身事业发展

  渝北区作为全国首批被命名为“武术之乡”的县区之一,多年来以武健身、全民健身蔚然成风。去年在此举行的重庆历史上首场世界职业拳王争霸赛,众多由民间的业余草根拳手也为观众留下了深刻印象,如从大凉山走出来的拳手何宗礼,重庆外卖小哥周瑞东等。今年1月,中国职业拳手徐灿击败了时任WBA世界126磅现役拳王罗哈斯,成为了中国历史上第三名职业拳击世界冠军,也是第一个挑战现役世界拳王,并在客场赢得比赛的中国拳手。这是中国拳击向前迈出的又一大步,也激励着每一个怀拽职业拳击和格斗梦想的草根爱好者。

  今年6月,重庆主城举办的第二届世界职业拳王争霸赛将在渝北区卷土重来,赛事受到了前所未有的关注,继熊朝忠、邹市明、徐灿之后,重庆极有可能将见证第四位来自中国的世界拳王在此诞生。相关负责人表示,作为重庆首个常态化业余拳击赛事,本次联赛将长期立足重庆并面向全国业余拳击爱好者开放,希望能够在世界拳王争霸赛的光芒下,更好地挖掘输送拳击人才,并以此打造渝北乃至重庆的新的城市名片。

  另据了解,目前中国拳击协会与重庆鼎霸体育共同发起的拳击进校园活动,目前已与全国23所高校达成合作,并在各大高校中挖掘优秀拳击运动人才数百人,下一步还将延伸至中小学,并举办拳击夏令营、冬令营等相关活动,在挖掘人才同时也为更多运动新苗提供展示自身的舞台。

  延伸阅读

  赛事全方位推广,让业余拳击发光

  从3月23日揭幕战开始,每轮比赛之后,鼎霸体育官方微信都将即时跟进,发布赛事报告。包括赛事结果、赛事数据、精彩照片、下轮对阵等信息,为业余选手提供比肩职业选手待遇的参赛环境。

  同时,鼎霸体育将与专业团队合作,用视频方式记录下选手比赛过程中或热血、或感动、或开心、或遗憾的瞬间,而季赛决赛与年终总决赛也都将分别进行网络直播,力求让更多人感受到平凡也足够伟大,普通却也足够珍贵。

  2019重庆国际拳击赛事中心俱乐部联赛将全程对公众开放,想要去到现场一睹为快,感受格斗运动魅力,可以关注鼎霸体育官方微信,购买或参与活动赢取门票。

  看“无名之辈”决战山城巅峰,盼“草根英雄”拼出鼎鼎大名,我们等你一起见证!