李大学正在做《从产业互联到价值互联》专题演讲李大学正在做《从产业互联到价值互联》专题演讲

  为实施国家“互联网+”战略,让互联网与传统行业进行深度融合,提质加速区域产业升级,今日(3月5日)上午,九龙坡区举办了产业互联网研讨活动,包括《从产业互联到价值互联》专题演讲以及产业互联网落地九龙坡相关项目签约仪式。

  本次专题演讲活动邀请到国内产业互联网第一人,磁云科技创始人兼CEO、京东集团终身荣誉技术顾问李大学做《从产业互联到价值互联》专题演讲。李大学结合九龙坡区的产业现状,围绕产业升级痛点与机会,研讨通过互联网、大数据、云计算等技术赋能,改变传统行业的运作逻辑、组成元素以及商业模式,从而提升行业运行效率。把脉九龙坡区如何整合上下游产业链,并运用“大数据”手段整合产业链资源,充分发挥互联网在社会资源配置中的优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于经济、社会各领域之中,提升九龙坡区创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态。

  作为产业互联网在九龙坡区的落地项目,九龙坡区代表企业重庆小康农服与京东数科签订战略合作,小康农服与贵安光证签订投资合作签字仪式,以及磁云科技与汇思人力 “汇磁共享经济平台项目”签约仪式,通过各方企业间的合作,将极大提升九龙坡区产业升级,加速区域互联网、大数据、云计算的大型化、规模化、集中化发展。