12月29日,九龙坡区消防救援支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式。区委副书记、高新区党工委书记、管委会主任、区政府区长刘小强出席仪式并讲话,区委副书记蒋鹏,区委常委、区政府常务副区长宋泓和区委办公室、区政府办公室、区政府应急办、区安监局、区公安分局主要负责人出席仪式,支队机关全体指战员、各中队主官及指战员代表共100余人参加了仪式。

  100余名身着新式制服的消防指战员整齐列队,以昂扬饱满的精神状态等候仪式的到来。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,迎旗授街和换装仪式拉开序幕。三名仪仗队员昂首挺胸、步伐整齐,护卫着“中国消防救援”队旗正步行进,全体指战员精神饱满、队容严整,注目迎接着代表政治号令、职责使命的“中国消防救援”队旗,并向队旗敬礼。

  王祥生支队长宣读了重庆市消防总队授予支队全体指战员消防救援衔的命令。谢海军政委带领全体消防指战员庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声回荡在整个会场,表达着九龙坡区消防救援支队全体指战员牢记训词、践行誓词,扛起消防事业在新的历史起点上不断创新发展的决心和信心。

  刘小强区长代表区委、区政府向支队全体指战员表示祝贺,他指出,区消防救援支队长期奋战在群众最需要、灾情最危险的地方,充分肯定了全体指战员为九龙坡区经济建设和社会稳定做出的卓越贡献,高度赞扬了区消防救援支队是一支忠诚可靠、敢打必胜、功勋卓著的英雄队伍。

  刘小强区长强调,改革转制后,面对综合应急救援主力军和国家队的职能定位,面对从处置单一灾种向应对全灾种、大应急转变的时代课题,全区消防救援队伍务必忠实践行训词精神,树牢“四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护”,坚持纪律部队建设标准,时刻保持应急战备的状态,练就能打仗打胜仗的过硬本领,全心全意守护民生,尽心竭力服务发展。全面融入“九心归一、龙行天下”九龙坡区人文精神,在围绕“三高九龙坡、三宜山水城”总愿景的全区经济社会发展上再立新功,作出新的更大贡献!