全国人大原常委、民建中央原副主席、重庆市原副市长---程贻举全国人大原常委、民建中央原副主席、重庆市原副市长---程贻举

  2018年12月22日,“同心同行”重庆市民营企业协会2019年新春团拜会在重庆市悦来国博中心举办。会上重庆市民营企业协会对2018年的工作做了总结,同时发布了年度优秀会员名单、十佳创新企业、十佳爱心企业和八大委员会(名单附后)。同时重庆市民营企业协会党支部书记、主席团主席,重庆渝丰电线电缆有限公司总经理--曾令果宣布:爱心基金会筹备组今天成立。爱心基金会筹备组的成立将成为协会发展的里程碑,同时又是一个新的起点。

重庆超科实业发展有限公司董事长,重庆市民营企业协会理事会主席---黄益荣重庆超科实业发展有限公司董事长,重庆市民营企业协会理事会主席---黄益荣

  会上,重庆市民营企业协会理事会主席--黄益荣表示:协会以服务会员为宗旨,当好会员的“调研员、服务员、销售员”,充分发挥协会组织的桥梁和纽带作用。将争创“四好协会”活动贯穿于协会工作的始终,在推动重庆市民营经济实现高质量新发展,协助工商联规范管理非公有制经济,贯彻落实中央关于加强非公党建的要求,切实维护会员企业根本利益方面取得了较好的成绩。

  年度优秀会员单位

重庆市民营企业协会主席团主席,泽科集团有限公司董事长--郑伟重庆市民营企业协会主席团主席,泽科集团有限公司董事长--郑伟

  会上,重庆市民营企业协会主席团主席---泽科集团有限公司董事长郑伟宣读了表彰文件,文件表彰了“年度优秀会员单位”:重庆渝丰电线电缆有限公司、重庆市缙云建筑工程有限公司、中鸿国际建工集团有限公司贵州分公司、重庆天亿凯投资有限公司、重庆长兴渝电力服务股份有限公司、重庆佳视影视传媒有限公司、重庆捷傲物流有限公司、北京市炜衡(重庆)律师事务所、重庆巴蜀三才艺术培训有限公司、重庆新雅国际物流有限公司。

  十佳创新企业

  会上还宣布了十佳创新企业,获奖单位是:泽科集团有限公司、重庆长兴渝电力服务股份有限公司、重庆市嘉源建筑劳务有限公司、重庆壹加壹财务咨询有限公司、重庆市荣昌区易合纺织有限公司、道慧才(重庆)教育科技有限公司、重庆市永安工程建设监理有限公司、重庆奇易门动画科技有限公司、重庆新雅国际物流有限公司、重庆渝海食品有限公司。重庆市民政局社会组织管理局副局长余东海为获奖者进行了颁奖。

  十佳爱心企业

  最后宣布了十佳爱心企业,获奖单位是:重庆超科实业发展有限公司、重庆渝丰电线电缆有限公司、泽科集团有限公司、重庆市南岸区吴小平葡萄园、重庆宏驰人力资源管理有限公司、重庆金德装饰设计工程有限公司、重庆合信原力实业(集团)有限公司、重庆贯之科技有限公司、重庆国瑞控股集团有限公司、重庆满惠网络科技有限公司。重庆市工商联党组副书记、副主席彭光远为获奖者进行了颁奖。

  八大委员会

  2018年的工作中,协会加强理事会建设,调整和充实了“法律援助委员会”、“金融驱动委员会”、“政策研究委员会”、“对外协作委员会”、“税收策略委员会”、“健康发展委员会”、“艺术收藏委员会”、“文化教育委员会”八大委员会。协会倡导“正人正己正事正方向”理念营造风清气正的政治生态,当好会员的“调研员、服务员、销售员”,树立真诚为会员服务的思想,使协会工作有声有色,得到会员单位的一致好评。

  理事会宣誓

理事会宣誓理事会宣誓

  在法律服务方面,协会聘请重庆市政府法律顾问,市委党校谭光定教授为法律顾问,先后为协会主席团副主席单位吴小平葡萄园西昌种植基地,政府征地补偿过低问题进行法律援助,为常务理事单位重庆车联天下物流公司、重庆新雅国际物流公司等进行法律援助,走访理事单位重庆满惠科技公司提供法律咨询。

  民企协会年中多次举办工商、税务、财务、劳资、人事、信贷、养生等专题讲座,为会员单位提供全方位、各类型服务,解决企业经营、管理方面的实际问题。作为协助政府沟通企业的社会组织,一方面,协会将政府的各类优惠政策传达给企业;另一方面,又把企业的诉求,工作中的难点问题反映给政府,起到了桥梁和纽带作用,为构建和谐社会,助推经济发展作出了努力。

  经重庆市工商联批准,建了《世界渝商》杂志,为宣传党和国家方针政策,弘扬渝商艰苦创业,宣示先进管理经营经验的精神风貌,加强交流融合,提高了企业的美誉度、知名度。

  为打造企业文化,增强发展后劲,协会筹建了书画院,聘请国内知名书画家如郭选昌、陈可之、杨涪林、马立智、李本松、连乾坤等为高级文化顾问。与企业进行书画艺术交流,既传承了中华民族文化,又为企业提供高雅的精神艺术作品,为文化艺术的大发展、大繁荣而努力。

  民企协会加强党建工作,以“双融合”法,把党建工作和协会工作有机统一起来,互相促进,充分发挥党员的先锋模范作用,积极参加重庆市工商联综合党委开展的党建工作,协会党支部开展多种形式的教育活动,为创建“四好商协会”打下坚实的基础。

颁奖仪式合影颁奖仪式合影

  本次团拜会,重庆民营企业协会也特别邀请到了我国著名书法家,他们现场挥毫泼墨,为新春团拜会增添了荣光。他们是:中国六体书法研究院院长,中国汉唐书画院院长,中国汉唐基金会理事长,重庆市民营企业协会荣誉主席马立智先生;民主建国会中央画院艺术委员会副主任、中国书法家协会会员、开封大学教授、重庆市民营企业协会荣誉主席李本松先生;中国书法家协会会员、北京京华美术学院教授,现任北京粹艺书画院院长、重庆市民营企业协会荣誉主席连乾坤先生;中国人民对外友好协会特聘画家、中华莲文化研究会副会长、重庆市民营企业协会书画院副院长冯锦屏先生。

书法名家挥毫泼墨书法名家挥毫泼墨

  此外与会的书法家还有:重庆大学城市雕塑设计研究院院长、重庆大学美术博物馆副馆长、重庆大学艺术学院原院长、重庆市民营企业协会书画院名誉院长--郭选昌。中央文史研究馆书画院研究员,文化部国韵文华书画院艺委会委员,人物画硕士研究生导师,重庆市民营企业协会书画院副院长--杨涪林。原重庆大学管理工程学院副院长,中华希贤艺术院副院长。协会高级文化顾问--张忠怀。中国书画院高级院士,中国文化艺术中心书画院副院长,中国国礼书画家,协会高级文化顾问--许永钢等。

协会合影协会合影

  本次团拜会与会嘉宾有:全国人大原常委、民建中央原副主席、重庆市原副市长--程贻举;民建重庆市委会专职副主委--杨亚丽;重庆市南岸区政协主席--甘联君;重庆市江北区委常委、副区长--范立新;重庆市工商联党组副书记、副主席--彭光远;重庆市人大原常务副秘书长、重庆市大爱渝商慈善基金会常务副理事长--张正旭;重庆市工商联秘书长--雷文睿;重庆市鸿恩书画院院长--李琳;解放军勤务学院教授、少将--陈国需;原重庆市江北区区委副书记--欧茂林;重庆市民政局社会组织管理局副局长--余东海;重庆市新闻出版局原副巡视员、重庆市大爱渝商慈善基金会副理事长--李军亚;重庆市教育矫治局政委--谭红安;小康杂志社常务社长--殷云;重庆市南岸区委统战部副部长、工商联党组书记--周万里;重庆市大爱渝商慈善基金会办公室主任--陈国华;原党校法学部主任--谭光定;重庆市工商联会员部部长--余世军;贵州重庆商会会长--余治清;北京商会执行会长--宋泽华;重庆公安文联书画协会主席--吴志强;国胜集团董事长--唐富春等。