12月21日晚,2018重庆国际羽毛球公开赛团体赛决赛开打。在冠军争夺赛中,丹麦代表队对阵中国四川队,以女双、男双及女单三场连胜的成绩迅速取胜,获得了团体赛冠军。四川队则惜败居于亚军。重庆队在家乡助威声中与福建队力拼,最终以3-0取得季军。冠、亚、季军团队分别获得了十万元、五万元及三万元的奖金。

丹麦队获得2018重庆国际羽毛球公开赛团体赛冠军丹麦队获得2018重庆国际羽毛球公开赛团体赛冠军
四川队获得2018重庆羽毛球公开赛团体赛亚军四川队获得2018重庆羽毛球公开赛团体赛亚军

赛事进入第5天,重庆市民的观球热情也逐渐高涨。随着场上球员的得分或失误,从观众席爆发出的加油或惋惜的声音此起彼伏,与场上球员形成了高频的互动。丹麦队的男双组合马德斯·皮勒尔/弗雷德里克在打到第三局时,表现得异常兴奋。在面对四川队选手的反攻时,在接球回击时还跳跃着挥舞起球拍,逗得现场观众也爆发出笑声。赢得比赛后,弗雷德里克还一把将球拍扔向台上观众,引得尖叫不断。他表示,今天这场比赛打得非常开心,感觉非常享受比赛本身。现场观众氛围也很热烈,因此自己和观众的互动也变多了。

  曾获2016年中国羽毛球超级赛男单冠军的丹麦名将约根森自然成为这场比赛关注焦点的明星。然而因为前三场连赢的状况,并未轮到他出赛便获得了团体胜利。他表示虽然很遗憾自己还没有机会在今天的赛场上展示球技,不过他觉得很幸运队友们已拿到了团体冠军。

  他还提到,在重庆公开赛中和不少中国年轻的选手交手,他看到了很多很有潜力的选手。“再过几年,累积更多国际赛事的经验后,他们一定会有很大的发展空间。”

  他表示这是重庆第一次组织这样的赛事,各项都推进得非常顺利,他说:“无论是训练、赛事组织、饮食、酒店或天气,我们都能适应得很快,所以也能让我们尽快地调整到比赛状态。

重庆队在自己主场比赛中赢得了季军重庆队在自己主场比赛中赢得了季军

  年轻的重庆队在家门口也首次拿到了团体赛季军奖牌。据介绍,重庆队选手平均年龄在17岁左右,大型赛事经历相对较少,总教练余鹏对于能取得季军的结果感到非常惊喜。他说:“选手们的精神非常可贵,他们拿出了‘每球必争,每球必打’的拼搏精神,能在家乡人面前能表现出重庆队的实力,我也感到非常荣幸。”

  据悉,12月23日下午2点,重庆国际羽毛球公开赛将在巴南体育馆迎来男单和女单总决赛。据约根森透露,由于自己负伤未愈,很有可能不会上场参加男单决赛。