为加快我市创建体育强市的步伐,拓展赛事驱动体育发展新思路,积极打造一批有影响力的国际性、区域性品牌赛事,开创新时代我市体育事业发展新局面,经重庆市人民政府批准,由市体育局和巴南区人民政府主办的2018重庆国际羽毛球公开赛将于2018年12月19-23日在重庆巴南区体育馆举行。

  重庆就此次赛事做了精心组织和筹备,力争将该赛事打造成重庆乃至西南地区最顶级、最专业的羽毛球品牌赛事,同时也是国内省市专业队与国际选手一次难得的交手机会,为国内外参赛队伍搭建一个互通有无、共谋发展、共享经验的赛事交流平台。

  本次赛事得到世界羽联旗下公益组织SODIBAD(羽毛球无国界)的大力支持。赛事期间将在赛场外围组织多场公益拍卖,有中国国家队签名T恤、各种纪念品等,所得收益部分将用于赛事结束后的公益活动。

  另外,赛事结束后,组委会将策划组织羽毛球公益活动,

  时间:2019年1月中旬;

  活动对象:大重庆范围内某贫困小学;

  活动邀请嘉宾:赛事组委会成员及羽毛球专业队退役球员;

  活动内容:

  1、羽球课堂:由专业运动员当面讲解羽毛球基础知识;

  2、用品捐赠:捐赠一批羽毛球球拍、羽毛球等;

  3、嘉宾互动:到场嘉宾与学生现场互动;

  4、结对帮扶:持续关注该校羽毛球项目发展以及队员培训选拔等。