为加快重庆创建体育强市的步伐,拓展赛事驱动体育发展新思路,积极打造一批有影响力的国际性、区域性品牌赛事,开创新时代重庆体育事业发展新局面,经重庆市人民政府批准,由市体育局和巴南区人民政府主办的2018重庆国际羽毛球公开赛将于2018年12月19-23日在重庆巴南区体育馆举行。

  值得关注的是本次大赛与大麦网合作,推出一元领票活动,通过网络只需支付一元钱即可领取门票一张。让观众可以花很小成本即可欣赏到顶级赛事。

  重庆市体育局党组成员、巡视员王霓、巴南区政府副区长冯毅梅、重庆市体育局宣传处处长牟军、重庆市体育局竞技处副处长赵禧、巴南区体育局党组书记、局长杨林会、重庆众邦体育文化传播有限公司执行董事、赛事总监刘邦睿共同出席新闻发布会,向重庆市民介绍本次赛事筹备情况。

  以简·约根森、米娅、马德斯皮勒尔、费雷德克里等六名为代表的世界羽毛球传统强队——丹麦国家羽毛球代表队将会以世界羽坛顶级赛事“汤姆斯杯”冠军的头衔隆重登场,同时加拿大运动员李文珊、新加坡运动员邢爱英、巴西运动员伊戈尔为代表的其他国家队员以及我国各省市代表队都将强势登场。国内参赛队伍有:福建、广西、四川、上海、山东、湖北、安徽、辽宁、江苏以及重庆共十支省市专业羽毛球队。

  2018重庆国际羽毛球公开赛分为团体赛和单项赛,赛事采用国际羽联最新赛制执行,分为小组赛、淘汰赛两个阶段,奖金总额近五十万。

  为保证赛事绝对公平、公正、公开,参与本次赛事裁判工作半数以上为国家级专业羽毛球裁判,其余均为一级羽毛球裁判,其中部分国家级裁判还参予过世锦赛、汤尤杯、苏迪曼杯等世界羽联顶级赛事执裁工作。让全体参赛运动员在良好的竞技体育环境之下充分发挥各自实力,取得优异成绩。

  本次比赛现场均采用2020东京奥运会羽毛球赛专用地胶--天速地胶作为赛事的地胶供应商,现场灯光为专业比赛级灯光,场地计分均采取电子计分系统,以达到计分准确无误。现场所有比赛物料皆严格按照顶级国际羽毛球赛事标准进行制作筹备。

  赛事之后,为推动重庆体育事业的建设与发展,吸引更多人参与到羽毛球运动中来,持续性的推广提升赛事品牌认知度和美誉度,让更多羽毛球爱好者以及社会各界持续关注重庆国际羽毛球公开赛,组委会还将积极投入到公益事业当中,其中包括联合世界羽联旗下组织“羽毛球无国界”共同发起的公益活动等。