一、竞赛时间和地点

  2018年12月19日--23日

  重庆巴南区体育馆

  二、竞赛项目:混合团体赛(混双、男单、女单、男双、女双)、男子单打、女子单打

  三、竞赛办法

  (一)团体赛竞赛方式

  团体赛分为两个阶段进行,第一阶段小组循环赛,各小组前两名晋级八强,八强采用单淘汰赛制进行。最后决出本次比赛冠亚季军及优胜奖。

  (二)单项赛竞赛方式

  男子单打、女子单打分为两个阶段进行,第一阶段小组循环赛,各小组前两名晋级十六强,十六强采用单淘汰赛制进行。最后决出本次比赛冠亚季军及优胜奖。国际羽联各单项排名前三十位的选手直接晋级十六强淘汰赛阶段。

  (三)竞赛规则:采用中国羽协审定的最新《羽毛球竞赛规则》和世界羽联的最新规定;

  (四)团体赛采取五场三胜制,小组赛不管胜负必须打满五场,淘汰赛部分见三为胜;

  (五)团体赛每队最多允许男、女各一名运动员兼项。

  (六)比赛用球:YONEX-05

  (七)弃权

  1、正常弃权:赛前运动员确因伤病者,赛中受伤(或突发急性病)者,分别经市一级医院和大会医生检查,证明不能参加比赛和继续比赛。该运动员在同一天内不能参加其他项目比赛。

  2、非正常弃权:除以上正常弃权范围外,其他均属非正常弃权。

  3、特殊情况:根据出现的具体情节进行特殊处理。

  (1)比赛队员按规定时间迟到超过5分钟者,被判该场比赛非正常弃权。

  (2)一名运动员在同一天内参加2场(项)以上比赛,赛前要求其中一场(项)比赛弃权者(赛中受伤、疾病除外),判该队员该场(项)比赛非正常弃权。

  (八)罢赛

  因运动员、运动队原因造成比赛不能进行、中断或运动员、运动队临场前拒绝出场,赛后拒绝领奖等。超过5分钟者(经说服教育工作后,由裁判长计算时间)视为罢赛。对在比赛中不尽全力并消极比赛的运动员,视情节给予通报批评。

  四、录取名次与奖励

  (一)团体赛冠、亚军和季军给予奖杯、奖牌及奖金奖励。第4名及并列第5名给予优胜奖证书奖励。

  (二)单项赛冠、亚军和季军给予奖杯、奖牌及奖金奖励。第4名及并列第5名给予优胜奖证书奖励。

  (三)团体赛第一名奖励人民币100000元、第二名奖励人民币50000元、第三名奖励人民币30000元、第4名及并列第5名优胜奖奖励人民币10000元。

  (四)单项赛第一名奖励人民币60000元、第二名奖励人民币30000元、第三名奖励人民币10000元、第4名及并列第5名优胜奖奖励人民币5000元。

  (五)设体育道德风尚奖,评选办法按国家体育总局有关规定执行。

  五、未尽事宜另行通知

  六、本规程由大会组委会负责解释