12月7日,重庆市潼南区进修学校体育场热闹非凡,来自潼南区各中小学的的近百名体育老师齐聚这里,进行重庆市潼南区中小学足球教练员高级培训班结营仪式。在经历了初级、中级、高级三期“国际特训”之后,这一批体育老师将回到各自学校,推动校园足球的普及和提高。

  在潼南,“有外国人在教足球”早已为当地群众熟知。据悉,今年8月,重庆市潼南区人民政府即启动此次青少年校园足球项目,由启德教育引进南美足球专家团队对潼南区80余名中小学足球教练员开展初级、中级、高级三期培训。本次活动即为高级班的结营仪式。

  南美专家团队教练员具有多年的职业球员经历和职业足球队执教经验,例如在本次高级班培训课程中,不仅仅有教学实例、视频分析、小组讨论和实操课程,在教学理论中还强调“愿景、爱、品格、幽默”,强调足球心理学。通过国外青少年足球教学先进经验,为潼南打造优秀的校园足球教练员队伍,提升区校园足球水平。

  “本次的高级教练培训比前两次的初级和中级的培训更加严格认真,特别视频点评我们教学演练的时候,由于每个组有特定的场景主题的题目,教练实事求是点出所有组的优缺点,让我们能在所有带队情况中都能找到适合的训练方法,对于以后我们的教案设计非常有帮助。”区实验中学某受训老师表示。

  据悉,本期足球教练培训圆满结束后,潼南区还将引进更多校园足球及国际教育资源,包括在全区开展精英队选拔,国际赛事邀请赛,师资培训等相关活动,世界闻名的五大联赛豪门俱乐部的青少年梯队也将前来重庆上演精彩对决。