个人证书个人证书

  昨日(11月28日),由国家民委文化宣传司主办的2018年民体杯全国民族健身操比赛成功举办,比赛执行国家民委、国家体育总局2018年审定的《民族健身操竞赛规则》,依据比赛成绩录取前8名,设一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名,来自全国的18个省市代表队,共320名选手参加了此次比赛。重庆市民族歌舞团参赛最终以0.004分的差距获得全国第二名。

运动员风采运动员风采

  重庆市民族歌舞团于2008年由重庆市市政府批准发文成立,地址在黔江区民族文化宫,现属于黔江旅投公司全资子公司,曾多次登上国际舞台,是黔江的形象宣传大使。2013年首度走出国门赴巴西巡演;2017年携大型歌舞诗剧《濯水谣》舞动京城;2018年赴保加利亚参加国际民俗节。

  民体杯全国民族健身操比赛是由国家民委文化宣传司主办。是彰显和弘扬少数民族传统体育文化精神和内涵的运动方式。通过比赛,促进各民族平等团结、繁荣进步,提高少数民族人民群众的健康水平。全国民族健身操比赛将民族文化与大众健身融为一体,是全民健身品牌项目和民族团结进步创建的生动载体。