11月23日,由共青团重庆市委、共青团黔江区委、黔江区旅游局主办,国网黔江区供电公司承办,黔江区文明办、爱莉丝庄园、冯家街道办事处、黔江区旅投公司等单位协办的黔江区2018年青年交友联谊系列活动之“赴青春之约·结电网情缘”在冯家街道爱莉丝庄园举行。

  团区委副书记唐红主持启动仪式并代表组委会作活动说明,爱莉丝庄园副总经理李鹏敬致欢迎辞。黔江区供电公司副总经理胡宗军在讲话中勉励青年坚定信念、牢记使命,担当时代重任,勇立时代潮头,在美丽黔江建设新征程中积极作为、创先争优;倡导青年树立文明健康的婚恋观,真正做到以正确的婚恋观念促进家庭文明推动社会和谐;并宣布此次活动的正式启动。

  启动仪式结束后,进入了游戏互动环节。参与活动的男女嘉宾在栈道口以抽红绳的方式临时配对。随后,男女嘉宾分为六组,先后参与了风驰电掣之旱地龙舟、闪电风火轮、撕名牌等集体游戏,在团队协作中打破了初见面时的羞涩,在游戏中不断了解、熟识对方。

  下午,便到了双人组合游园环节。男女嘉宾自由配对,去完成任务卡上的运气球、爱情蹦蹦跳、挑战指压板跳绳、盲人之路、贴猪鼻子等双人游戏。完成任务的临时情侣来到滑草场,体验紧张刺激的双人滑草。活动最后“牵手国网”表白环节,男女嘉宾之间有了新的开始。不少青年勇敢的向心仪对象表明心意,发出爱的宣言。

  此次活动进一步拓宽了青年的交友平台,提升了共青团联系服务青年的能力和水平,促进了不同行业领域青年之间的交流,满足了青年对情感生活的现实需求,切实服务青年婚恋交友。下一步,团区委将主动作为,结合助推“旅游大区”建设,积极探索青年婚恋交友新模式,打造青年交友新平台,常态化开展青年交友联谊活动,持续为青年送关心、谋福利。