你想象中的第一书记是什么样子?清闲的呆坐在办公室等签字?可以随意安排自己的工作时间?“生活惬意的不行?”作为梁平区合兴镇龙滩村第一书记的文正辉表示这跟自己的工作可不一样。已经当了龙滩村第一书记大半年的文正辉,对此谈不上经验丰富但颇有感触。

  龙滩村是梁平柚的重要主产地,文正辉去产地了解梁平柚情况是常事,“以前村民标准化种植的意识不强,管理不到位,导致小果、不合格果较多。”所以他们邀请了农业专家对柚农进行培训,提升柚子质量。但这不是两三天就有结果的事情,文正辉说道“梁平柚对龙滩村的重要性不言而喻,大家都想它更好,因此更需要脚踏实地,柚子质量作为立足点必须狠抓。”几个月下来文正辉把龙滩村走了个遍,和柚农们关系密切,对龙滩村的柚子更是了如指掌。

  热热闹闹的柚博会即将开始,但为此需要做的前期工作量很大,所有工作人员都是这样,你眼中的“领导”也是如此。虽然文正辉不用事必躬亲,但需要了解的东西可不少,白天开不完的会议,涉及重要事情时3个小时是常态,晚上加班谈工作同样辛苦。“这次柚博会的工作人员没有谁是轻松的,但我相信辛苦不会白费。”提到柚博会的文正辉整个人更有精神了。

  正是基于以上原因,文正辉主动为名柚代言。几个月来他与梁平柚的关系已经愈发深厚,就像是对待自己的孩子一样,看到孩子健康优秀,当家长的哪个不为之骄傲,不想告诉全世界呢。

  龙滩村现有标准化柚园5000亩,有机柚3000亩,百年以上柚树2000多株,50年以上柚树10000余株。年产无公害优质梁平柚5000吨,产值3500万元。作为全国“三大名柚”(重庆梁平柚,福建文旦柚,广西沙田柚)之一的梁平柚,以其皮薄肉厚,芳香浓郁,细嫩化渣,营养丰富,深受市民和市场青睐。先后荣获全国柚类“金杯奖”、农业博览会名牌产品奖,被授予“无公害农产品”和国家地理标志商标保护产品,2016年获“全国一村一品十大知名品牌”百万网民投票第一名。

  2018年,梁平区委、区政府将龙滩村确定为重庆市实施乡村振兴战略市级示范村。龙滩村深入贯彻落实党的十九大精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,以中华·梁平柚海项目为依托,聚力打造“梁平柚现代化产业示范区、一二三产融合发展示范区、国家级乡村振兴示范区”,加快创建4A级景区。

  从2010参加工作至今,文正辉先后任职于梁平区聚奎镇人民政府、梁平区安全生产监督管理局、梁平区委办。多年的基层工作使文正辉党性修养得到不断提升,办事情作决策始终能以大局为重,以群众利益为根本,冷静全面地分析问题、解决问题,但他唯一不变的还是眼神儿里透出的毅力与精气神。

  “梁平柚的品质是我勇于代言的立足点,为它代言并不是王婆卖瓜”文正辉表示,为梁平柚代言发声是发自内心的,同时也希望更多父老乡亲挺身而出,为家乡柚献出自己的一份力量,加大重庆名柚传播度,被更多人熟知青睐。

  [代言方式]

  海报代言 视频代言

  [具体参与办法]

  第一步:通过手机拍摄一张照片或代言视频,并保存;

  第二步:长按识别下方二维码,进入代言活动官方页面;

第三步:点击“我代言”,选择您要代言的类型(海报代言/视频代言);

  第三步:点击“我代言”,选择您要代言的类型(海报代言/视频代言);  

  第四步:点击上传,并找到并上传相应照片或视频,点击“保存”即可生成代言内容。(海报代言需输入代言者姓名)

  最后请将您的代言内容,分享至朋友圈或微信好友,与广大父老乡亲一起分享为家乡名柚代言的自豪与喜悦。