凌晨四点,雷善友已清理好一车树叶,虽然头天晚上环卫工人已将路面扫的干干净净,几个小时后,路面还是掉落了不少树叶。“这还不是最多了,有时候一早能清理将近十车的落叶。”雷善友表示。

  雷善友是一名普通环卫工人,1990年入伍,2002年复员回梁平,2014年3月至今从事环卫工作。环卫工作者一直被赞誉“城市美容师”,工作时间长,工作量大,十分辛苦。一直兢兢业业工作的雷善友,感受到家乡在不断发展,开启新生机,了解到“我是重庆人 代言家乡柚”活动后,这位环卫工人当即站出来为家乡梁平柚代言。

打开网易新闻 查看更多精彩图片

  环卫工人作为马路上的天使,一直以来任劳任怨,尽职尽责的在工作岗位上默默为大家服务,是一个城市不可或缺的一部分,他们为城市的发展做出了巨大贡献。

  雷善友作为一名普通环卫工,无论是春季的料峭还是夏季的清爽,无论是秋季的落叶还是冬季的寒冷,梁平每天最早的城市模样他都历历在目。正是这份已经扎根于心的家乡责任感,雷善友想为梁平柚代言,像一个热情的主人迫不及待招呼客人品尝自家的美食,他想法比较纯粹。

  “梁平柚值得!我是土生土长的梁平人,除了当兵那些年外都生活在梁平,梁平柚是我从小到大最熟悉的食物之一。我对梁平很多东西感情深厚,现在看到家乡在不断发展,变得越来越好,感到非常欣慰。这次代言人活动在网上进行,但我手机使用不够熟练,还是让孩子帮着参加的。”

  雷善友发自内心热爱着养育自己的家乡,他说道“虽然自己只是环卫工人,力量微薄,但家乡需要他的时候绝不会含糊!家乡发展的很快,我帮不上什么忙,但尽量不拖后腿,因为家乡好我才能更好。”雷善友表示自己能为梁平柚代言感到自豪,同时渴望更多重庆人参与这场代言活动。

  [代言方式]

  海报代言 视频代言

  [具体参与办法]

  第一步:通过手机拍摄一张照片或代言视频,并保存;

  第二步:长按识别下方二维码,进入代言活动官方页面;

第三步:点击“我代言”,选择您要代言的类型(海报代言/视频代言);

  第三步:点击“我代言”,选择您要代言的类型(海报代言/视频代言);  

  第四步:点击上传,并找到并上传相应照片或视频,点击“保存”即可生成代言内容。(海报代言需输入代言者姓名)

  最后请将您的代言内容,分享至朋友圈或微信好友,与广大父老乡亲一起分享为家乡名柚代言的自豪与喜悦。