惠农网,由湖南惠农科技有限公司开发运营,是国内领先的农村电子商务和农业信息化服务平台,业内素有“北有一亩田,南有惠农网”之说法。目前,惠农网平台囊括水果、蔬菜、畜牧水产、农副加工、粮油米面、苗木花草、农资农机、中药材、包装、仓储十大类目,涵盖超过1.4万个常见农产品品种,是农业从业者和采购商的必备工具之一。

  现已形成“信息+交易+产业+社群”的全新农业产业互联网平台。通过手机惠农APP,链接农业生产者、采购商和产业各环节服务商,基于供应链实现协同,助推一二三产业深度融合。将品牌建设、产销对接、培训、溯源四大服务体系下沉到县域,落地在乡村,以“互联网+产业扶贫”赋能乡村。

  伴随着农业供给侧结构性改革和消费提质升级的大趋势,惠农网将在促进农产品标准化、提升农产品品牌化及影响力、提高食品安全及防伪溯源能力、促进农产品流通信息化、升级改造农产品供应链、优化农产品流通环节等方面继续发力。未来,公司业务体系将逐步延伸到农业生产技术、农业生产资料、农业金融等领域,致力于打造完善的农业互联网体系生态圈。