“面向全市招生,学费只要8000元一个学期。”位于两江新区龙兴园区的南开中学已经开始招生。崭新的校舍和先进的教学设施设备,让前来参观的记者们眼前一亮。

  10月24日,多家媒体集中采访了龙兴工业开发区多项重大项目落地见效成果。其中今年9月开学招生的南开中学代表龙兴园区教育产业引进成果之一被列在行程之内。同在行程中的还有御临河滨江带、人民小学、宇邦工厂等重点项目。

  两江新区优化布局航空航天产业

  在两江工业开发区展览馆中,集中介绍了两江新区多项产业的整体情况,其中航天航空产业发展迅猛。目前,两江新区航空航天产业累计引进项目近20个,引资超过300亿元。初步搭建通航产业“制造+运营+服务”、运输航空业动力“整机+零部件”、新型复合金属材料“研发+制造+供应链”全产业链发展格局。

  据了解,两江新区航空航天产业军民融合发展进一步深化,集聚中科三耐发动机叶片项目,航空高端材料的金世利钛合金项目,航天领域的零壹商业火箭项目,通航整机的重庆通航集团恩斯特龙等项目。

  一批高层次航空航天科技人才队伍逐渐汇集。零壹空间项目核心团队逾百人,均毕业于清华等国内一流院校及英国谢菲尔德等国外著名高校,核心技术人员来自于航天系统总体设计单位等,拥有丰富的全流程型号研制经验。天骄航空项目中博士、硕士占比30%以上,国家千人计划2人,国家青年千人计划3人。

  年产值超过30亿宇邦龙兴园区 搬迁后产值增幅30%

  重庆市宇邦线缆有限公司,创建于1997年,是重庆三大线缆企业之一。

  2018年公司搬迁至龙兴园区,目前占地面积75000平米,投资4亿元,现有员工400余人,其中工程技术人员及管理人员占30%,是集电线电缆研制、开发、生产、销售于一体的行业骨干企业,并具有海关自营进出口资质。

  据重庆市宇邦线缆有限公司副总经理王义群介绍,2017年企业总产值超30亿。企业厂房今年已经完全完成搬迁。防火电缆、新能源汽车电缆等创新产品在这里得到了更好的研发和生产,王义群介绍到:“我们现在收到的订单量非常大,截止目前,搬迁后企业整体产值增幅高达30%。”

  龙兴教育填动力  重庆八中前期工作已正式启动

  今年9月,南开两江中学和两江人民小学正式建成招生,标志着龙兴园区教育产业再添新“动力”。

  据了解,仅南开两江中学,计划总投资达5.5亿元,占地面积220亩,总建筑面积约10.9万㎡。学校计划设置92个教学班,包括普通初中部36个班、普通高中部36个班、国际部20个班,学生总人数约4000人。

  截止目前,龙兴工业开发区已建成南开两江中学、两江人民小学、渝北幼儿园(分校)、和合家园小学、天堡小学、育仁中学、重庆理工大学两江校区、华夏航模培训学校等学校,正在推进美国IA高中、哈罗等学校建设,正式启动重庆八中和渝北实验小学两江校区前期工作,初步形成集幼儿园、小学、中学、大学为一体的教育链。

  “龙兴园区是重庆市规划的我市主城东部城市副中心”,龙兴工业开发区负责人说,我市各大知名中小学的相继入驻,将进一步推动龙兴园区的产城融合,让更多市民享受优质教育资源,推进两江新区社会项目配套及城市开发。

  轨道四号线二期年内开工 到2020年园区建成“六横七纵”骨干路网

  不久的将来,在龙兴园区上班居家,将享受轻轨带来的快捷和便利。作为今年市级重点项目之一,龙兴园区正式启动轨道交通四号线二期的前期工作,力争今年内开工建设。

  轨道四号线二期是龙盛片区第一条轨道交通线,建成后将更加方便主城区市民到龙兴的两江国际影视城、际华园、龙兴古镇等地方游玩,且方便在龙兴上班居住的市民来往主城区。4号线一期工程(新牌坊—唐家沱)于2013年12月3日开工,计划今年底建成通车。

  据了解,轨道交通四号线全长56.82公里,起于渝北区新牌坊,止于渝北区石船镇,共设20座车站,全线均位于两江新区。

  与轻轨四号线二期一样,同为今年市级重大项目之一的龙兴隧道工程,进入全面施工阶段。道路等级为城市主干道,双向6车道,设计时速60公里/小时。建成后,龙兴园区将新增一条贯穿铜锣山的新隧道,并打通正在建设中的机场南联络线断头节点。待机场南联络线全部建成通车后,从龙兴出发到江北国际机场,仅需15分钟左右,与现已建成通车的一横线、绕城高速、沪渝高速,成为龙盛片区进出主城区的主通道,辐射范围涵盖龙盛片区、唐家沱片区及空港产业园片区,并向西串联人和、礼嘉及悦来等组团,将进一步推动沿线地区发展。

  与机场南联络线并行的另一条主干道—— 一横线,已建成通车,全长14.5公里,总投资39亿元,是我市重点工程之一。一横线与两江大道、盛唐大道等已建成通车的主干道相互贯通,实现与果园港、重庆江北国际机场等物流平台的“无缝连接”。企业也可以通过一横线、盛唐大道等道路,将生产的产品快速运输至水港、空港等物流港口,节约了运输成本和时间。

  截止目前,龙兴园区共开建道路162公里,累计建成122公里,骨架路网已经初步形成。预计到2020年,园区将形成“六横七纵”的城市骨干路网。