10月20日,2018国际龙舟联合会世界杯龙舟赛在中国重庆合川举行。2018国际龙舟联合会世界杯龙舟赛(中国·重庆合川),由国际龙舟联合会主办,国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、重庆市体育局、重庆市合川区人民政府、中视体育娱乐有限公司承办。国际龙舟联合会世界杯龙舟赛每两年举办一届,代表了当今世界龙舟竞技的最高水平。国际龙舟联合会世界杯龙舟赛每两年举办一届,代表了当今世界龙舟竞技的最高水平。

  全世界十二个国家和地区的龙舟队在合川城区涪江二桥至涪江三桥之间的凤凰城水域进行了比赛。今天上午,率先举行了200米直道竞速赛。各支队伍在江面上你争我赶,百舸争流竞头筹,最终由中国队获得冠军,先将金牌收入囊中。下午的100米直道竞速赛也再次斩获金牌。

  

三江碧水赛龙舟,江城百舸竟风流。依水而居的合川人民,世代与江为伴,天性热爱龙舟竞技、钟爱龙舟文化,因此合川龙舟运动源远流长,自古素有“龙舟之乡”的美誉。当前还在深入挖掘龙舟历史文化内涵,提炼合川龙舟人文精神,开发制作龙舟工艺品,同时定时定点开展龙舟祭江仪式表演和龙舟泛江游,以龙舟文化吸引游客观光体验,在比赛和观赛之余,吸引游客品美景、尝美食,感受水秀三江、古韵合川的独特魅力。

  明日,还将有1000米团体追逐赛、400米接力赛、500米直道竞速赛继续上演,观众可通过中央电视台体育频道观看直播。