2018年10月17日,重庆市渝中区化龙桥商会第三届换届选举大会在企业天地召开,圆满完成了换届选举工作。渝中区工商联、化龙桥街道和化龙桥商会会员化、辖区企业、协会代表,以及化龙桥派出所、工商所、税务所、食药监所相关领导出席会议。会议由志和智律师事务所执行主任、合伙人胡平主持。

  化龙桥商会优秀企业家汇聚一堂认真听取并审议通过了《重庆市渝中区化龙桥商会第三届换届选举工作方案》、《第二届化龙桥商会工作报告》及《重庆市渝中区化龙桥商会第三届会员大会选举办法》,表决通过了《重庆市渝中区化龙桥商会章程》草案,投票选举产生了新一届化龙桥商会班子成员。

  通过民主选举,选出了化龙桥商会新班子。万科(重庆)企业有限公司写字楼事业部总监刘渝当选新一届化龙桥商会会长,辖区优秀企业代表黄刚、谢荣鑫、崔俊荣、胡平、王渝红等当选副会长,万科中西部产业城镇公司党委副书记、瑞安天地房地产公司常务副总经理聂强受邀担任商会名誉会长。

  化龙桥商会会长刘渝代表新班子作大会发言时说道:作为新任会长,荣幸之余深知责任重大。商会将带领同仁自觉接受党和政府的领导,秉承商会服务企业的宗旨,系统、及时地向会员单位传递政府关于招商、亲商的政策,协助企业与政府主管部门沟通。不断促进会员单位间的相互了解、信息互通,发掘并促成合作机会,助力会员企业经营、发展。

  刘渝坚信,在党和政府的领导下,通过商会同仁的共同努力,化龙桥商会一定能够持续提高社会影响力和形象、口碑,不断吸纳优秀会员单位,促使商会得以实现多元化、高质量的发展。发展成为最有质量、最具特色、最团结、最优秀的地区商会,为化龙桥片区在招商引资、经济发展、社会治理的方方面面发挥积极、广泛的作用。

  渝中区工商联副主席、秘书长周琴充分肯定了本届商会带领商会全体成员作出的筹备工作报告。她说:化龙桥街道作为渝中区地域面积第三大的街道,辖区企业众多,国内外知名企业集聚,是渝中区西部都市新核。化龙桥商会在日后的工作中要加强思想政治引领,精准服务民营经济发展,有效服务广大会员单位,切实加强自身建设。商会是民营企业家的娘家,担负着团结、教育、引导广大民营企业家的重要责任,要把企业的困难当成自己的困难,聚焦制约企业发展的瓶颈,做到“四个帮助”:即帮助企业寻找商机、帮助企业熟悉政策信息、帮助企业解决要素保障难题、帮助企业提升守法用法能力。要着眼商会长远发展的需要,紧紧依托街道党工委和办事处,主动融入渝中区、重庆市区域发展规划,发挥好商会与党委政府的“桥梁”和“纽带”作用。商会要全方位、宽领域、多渠道地推进以商招商工作,聚力打造化龙桥国际商务区,助力渝中区域产业提档升级。

  化龙桥街道党工委书记柯苇代表街道对商会换届选举大会取得圆满成功表示祝贺,柯苇说道:化龙桥商会自成立以来便较好地发挥了“团结、互助、服务”的功能。通过多年的努力,化龙桥商会及其会员单位认真落实市、区民营经济会议精神,在推动重庆国际商务区高质量发展方面做出积极贡献。此次换届选举在渝中区工商联、化龙桥街道党工委指导下顺利完成,目前商会集聚了一批辖区优质非公经济企业会员单位,为充分发挥商会组织广泛团结非公有制经济代表人士,打造学习型、服务型、实干型商会,推动地区经济社会发展奠定了坚实基础。

  在今后的工作中,化龙桥商会要搭建好会员与政府的沟通平台、架构好会员与社会的交流平台,积极向会员宣传各级党委政府的重要会议和政策精神,宣传各级政府产业扶持政策,向政府及有关部门传递会员企业的诉求和建议的同时引导会员企业规范行业发展,做到诚信经营,创新创业,构建和谐企业;要充分发挥商会的平台优势,加强与行业间交流协作,以务实的作风、创新的理念,开创基层商会工作新局面。

  换届大会结束后,开展了“天地印象”——化龙桥国际商务区发展“微探讨”活动,新当选会长和重庆万科商业事业部总监张斌、重庆瑞安天地房地产发展有限公司副总经理谢荣鑫、重庆索通律师事务所高级合伙人崔俊蓉3名会员单位代表一起,通过访谈形式,与全体参会人员互动探讨化龙桥片区的未来发展规划和商业价值,分享经历国际商务区蝶变的感受和体验。