根据世界卫生组织统计,在全球,每年车祸在全球夺去近125万人的生命,道路交通伤害已经成为15-29岁年龄组人群的首要死亡原因;如不采取有力措施,到2030年道路交通伤害将位列全球十大死亡原因的第五位。

  10月10日上午,两江新区与大陆集团联合开展了2018年青年安全驾驶培训项目公众宣传日活动,旨在宣传安全驾驶的理念,传播正确的驾驶行为,让更多人了解安全驾驶宣传的意义和重要性。

  解密2018中国青年注意力分散与交通事故调研白皮书

  活动现场发布《2018中国青年注意力分散与交通事故调研白皮书》,白皮书公布了中国青年驾驶中注意力分散十大行为,其中调整车载设备、与同乘人员聊天、吃东西/喝饮料或打开其他APP等行为最容易被忽视,超过70%受访青年能够认识到驾驶中注意力分散的危险,但仍有部分青年认为注意力分散行为无法避免。

  白皮书显示越缺乏安全意识、驾驶分心频率越高,发生交通事故的次数越多。世界卫生组织发布的《2011-2020 年道路安全行动十年:拯救百万生命》报告中显示近80%的碰撞和65%的临近碰撞都与驾驶分心有关。开车时候接打手机发生交通事故的风险比正常状态下高出 4 倍,追尾概率增加 1 倍,大脑的反应速度比酒驾还慢 30%,注意力下降 37%,刹车反应慢19%,变更车道的能力下降 20%,年轻人驾驶时看手机相当于 70 岁的老人在驾驶车辆。

  形式新颖 邀请市民深度参与提升安全驾驶意识

  有别于传统的授课式讲座,在当天的公众宣传日活动中,形式新颖的驾驶习惯路演引发广泛关注,众多参与者深度参与其中,意识到安全驾驶的重要性。在现场设置的 “拒绝酒驾”、“拒绝路怒” 、“减速慢行”、“注意力集中”、“起步前绕车一周” 和“使用安全带”几个路演展示台前,围满了前来体验的市民。

  多位市民体验者在体验后均表示要时刻提醒自己,提醒家人,开车要专心、要慢行,切记不能酒驾。除了市民,现场的志愿者们也通过给市民们的普及和宣传,更加深了自己安全驾驶的意识。志愿者王磊是西南大学社会学专业大三的学生,和同伴们一同在现场给大家做着介绍。王磊告诉记者,现在开车的人越来越多,开展这样的科普活动,很有意义。

  据介绍,当天的活动仅是2018年青年安全驾驶培训项目的一个公众宣传平台。以“安全驾驶,我承诺”为主题,青年安全驾驶培训项目已开展第七年,持续提升公众的道路安全意识,推广六个正确的驾驶习惯:“拒绝酒驾”、“拒绝路怒” 、“减速慢行”、“注意力集中”、“起步前绕车一周” 和“使用安全带”。通过以志愿者带动参与者学习体验的形式,仅 2018年就有18,000余人受益。

  两江新区打造人车和谐的交通环境

  此次将公众宣传日定在重庆,不仅考虑到重庆复杂的地形地势,作为全国最大的汽车生产基地,重庆汽车产业的飞速发展也是重要因素。

  两江新区党工委副书记、管委会副主任张国智出席活动并讲话。她表示,两江新区大力推动汽车产业向更加安全、舒适的高质量发展,这与大陆集团对汽车安全的理念是一致的。在两江新区与大陆集团的协力推进下,必将会使安全驾驶意识和前沿汽车技术融合到城市交通的每一个角落。让科技改变生活,共助智慧交通、智慧城市,共建平安重庆、幸福两江。

  作为内陆首个国家级开发开放新区,重庆经济社会发展的领头羊,两江新区更是已整合长安汽车、长安福特、力帆汽车等整车厂和零部件企业资源,发力建设两江国际汽车城,实现汽车资源集中发展。承载着重庆汽车产业蓬勃发展重大使命的两江新区,在人车和谐环境的打造方面也同样重视。

  近年来,两江新区各大车企加大了汽车安全技术的投入和布局,比如今年在两江新区投产的睿骋CC搭载了PAB预警辅助制动系统,该系统能够准确识别前方行人或车辆,并可根据危险程度实现主动制动,有效避免碰撞发生。

  而在行业标准市场,两江新区汽车科研领域的代表中国汽研,更是在中国保险行业协会指导下,和中保研汽车技术研究院联合发布了 “中国保险汽车安全指数”。这是我国第一个从消费者立场出发,基于汽车保险视角,围绕车险事故中的车损、人伤维度,基于实车碰撞结果对车辆安全性能和维修经济性能进行系统评价的测评体系。