9月29日,由重庆市政府文史研究馆、重庆市书法家协会主办的“素襟相与——谬经纶、安为年、张裕刚、杨咸斌书画作品展”在王琦美术博物馆开幕。

  本次展览共展出四位书法家105件书画作品,作品主题鲜明,内涵丰富。书法作品工整隽秀、浑然古朴、挥洒自如;绘画作品笔墨淋漓,激荡山河。这些作品讴歌了改革开放的成果,表达了热烈的家国情怀,集思想性、艺术性、观赏性于一体。

书法家张裕刚致辞书法家张裕刚致辞

  张裕刚表示,书法是传承民族精神的载体,此次展出作品是大家近年来创作的心血结晶。开幕式上,四位书法家现场向王琦美术博物馆捐赠了八件精品力作。

  重庆市人民政府文史馆副馆长李大纲出席开幕式并表示:“四位书画家的作品具有很高的艺术品味,其中不乏精品力作。”

  重庆市书法家协会秘书长周庶民说,期盼通过此次展览贯彻“讲传承、育新人”的目的,进一步弘扬祖国优秀传统文化。

  此次联合书展将持续展出至10月21日,将为国庆佳节增添一处靓丽的风景,为书法爱好者提供一个交流学习的好去处。