昨日(9月28日)下午,“Miss university学府小姐”模特大赛暨品牌形象大使选拔赛新闻发布会在重庆举行。本次选拔大赛是一场大型公益性选美品牌赛事,旨在关注年轻女性身心健康,促进高校文化交流,同时为大学生解决就业难题。

  据了解,此次大赛将评选出健康活力、品貌出众、智慧与才艺兼具的“Miss university学府小姐”,诠释现代女性应有的生活理念和生活方式,着重表现高校女生健康生活、积极向上、自尊自信的精神面貌。不仅如此,在活动过程当中,来自各行业的商家企业也联合通过系统的人才筛选、培养、储备方式,为参与活动的大学生创造有利的就业与创业机会,参赛的选手们还有机会被航空公司邀请参加面试。

  评选标准更趋向于“内外兼修”

  本次参赛选手报名资格为18-25周岁的女性,身高160cm以上,身体质量指数身体质量指数BMI18.5至23.9之间,在读或毕业高校女学生,身体健康,拥有正确的人生观,姣好的面容与仪态。同时,还要求参赛选手有基本艺术素养,普通话流利,除表演基础外,擅长音乐、舞蹈等任何一项或多项才能。重庆云鹿羽科技有限公司总经理陈欣认为,这一次的选拔赛事,不仅是选拔美丽的面庞,也是引导年轻女性的健康的审美导向,不再单调的强调“以瘦为美”的单调美学,而是选择出代表当代女性,符合现代美学,给观众带来正能量观感的全面发展的新女性,让美丽不仅仅流露在外表,更是富有更深远意义的现代女性符号。

  中国新锐模特的诞生摇篮

  “Miss university学府小姐”模特大赛暨品牌形象大使选拔被业界誉为“中国超级模特—中国新锐诞生的摇篮”,代表了中国超级模特选拔赛的最高水准及最具世界影响力的时尚文化盛典。同时促进高校文化交流,也丰富了当代大学生的业余生活。本次比赛将选出冠亚季军各一名,并根据网友投票结果,从落选选手选出“学府女神”10名,打造符合新时代标准的正能量“女神”。