参与筹备了《魅力中国城》第二季第二轮竞演的南川区旅发委工作人员王志勇对参演经历十分难忘,他说:“我认为这次竞演我们表现得很好,集中展示了南川的魅力,让我骄傲,感触颇深。”

南川区旅发委工作人员 王志勇     南川区旅发委工作人员 王志勇    

  这一次,南川和上一轮竞演对手云南德宏住在同一个酒店,这一轮来的人和上一轮都差不多,很多人都打过照面,比较熟悉。他说:“德宏比我们晚入住酒店,看到我们文化衫上印的logo,他们都很热情地打招呼。” 

  当天竞演录制完成已经是凌晨3点多,因得知南川团队天亮就要返程,住同一层楼的德宏朋友一直在等他们回来,并主动要求把文化衫作为礼物交换,还送上了德宏美食,品尝了南川的方竹笋。

  德宏的朋友告诉王志勇说,在第一轮竞演播出后,自己身边很多人都去了重庆旅游,就想吃吃正宗的火锅。他们更认为南川是一个非常美丽的地方,金佛山资源丰富,风景优美,美食诱人,在这个舞台上,他们看到了南川的美。

  德宏团结报的记者朋友还告诉王志勇,他始终忘不了方竹笋的味道,已经在网上购买。王志勇表示:“《魅力中国城》这个活动把南川带到了更大更广阔的平台,对南川旅游的宣传营销起到了很好的作用,让南川交到了更多朋友,更让南川成为了很多人向往的地方。”