主创云集重庆大剧院主创云集重庆大剧院

  2019年,是重庆大剧院成立的第十个年头,在这具有重要意义的年份里,重庆大剧院与央华联手推出的两部戏剧精品——《新原野》和《如梦之梦》以开启重庆大剧院十周年庆的宏伟篇章。新浪重庆获悉,《新原野》将于国庆黄金周上演,《如梦之梦》将成为重庆大剧院2019年开年大戏。

  大咖云集 星光璀璨

  9月17日,重庆大剧院演出季分享发布会隆重举行。《如梦之梦》两位主演,享誉世界的艺术家、三届金马奖获得者、奥斯卡金像奖终身评委、联合国国际和平艺术奖获得者卢燕和主演《海鸥》《让我牵着你的手》《情书》等多部大戏的戏剧舞台“大演员”孙强;《新原野》主演,著名演员、电影《太阳照常升起》女主演、舞台剧《新原野》《北京人》等多部大戏女主演、传梦公益基金创始人孔维;央华戏剧首席制作人、《如梦之梦》《新原野》《冬之旅》《宝岛一村》《乡村》《暗恋桃花源》等40多部戏剧作品的制作人可然,以及重庆大剧院的各位领导代表来到现场。在百余名来自西南地区的观众、媒体代表的见证下,众主创对两部即将空降重庆的大戏进行了有关戏剧美学和生命体验的分享。此外,现场还重磅并公布了两部大戏的演出计划和购票政策。

《如梦之梦》主演 卢燕《如梦之梦》主演 卢燕

  >>> 《如梦之梦》

  《如梦之梦》是央华戏剧2013年年度戏剧作品,是华人戏剧大师赖声川在《暗恋桃花源》、《宝岛一村》之后的又一史诗巨作。它意图讲述生死与生命的轮回,时间跨度从20世纪末回溯至20世纪初,地域横跨亚洲与欧洲,剧中角色达100多人,演出时长达八小时。

  2013年,《如梦之梦》在北京保利上演,拉开了亚洲巡演的序幕。截止2017年2月,《如梦之梦》已成功在北京、上海、新加坡等多个城市上演,且受到市场和社会的广泛关注。

《新原野》主演 孔维《新原野》主演 孔维

  >>>《新原野》

  《新原野》是央华戏剧2017年年度戏剧作品,由著名剧作家、曹禺先生的女儿和衣钵传人万方创作,声名欧洲戏剧界的立陶宛导演拉姆尼执导,著名演员孔维和有着“舞台剧皇后”之称的著名演员冯宪珍,主演过多部央华大戏《那一夜旅途中说相声》、《暗恋桃花源》、《如梦之梦》、《北京人》同时也是畅销漫画书作家的舞台剧文艺“小男神”闫楠,知名舞台剧演员林麟主演。该剧在刚落幕的首届中国(北京)演艺博览会上获得北京2017年度最佳新创话剧大奖,是央华戏剧又一部获得专业美誉和观众好评的戏剧作品。

  《新原野》和《如梦之梦》均是央华戏剧制作出品的中国舞台艺术领域中品质高度、社会影响力均取得重大成功的作品,成为文化市场上的重要事件,受到社会各界的广泛关注。这源于央华一贯以来遵循戏剧本质以及创作规律,坚持对戏剧作品品质的不懈和执着追求,从戏剧本身给人美的享受与精神愉悦的本质出发,将戏剧的艺术高度与生命体验结合,以最广大人群的观享快感体验和情感消费需求为目标,致力于推出当下最值得每个热爱生活的人走进剧场观看的好戏。

  这也是央华戏剧的演出季盛事首次来到重庆。首部大戏《新原野》在活动现场正式开票,将于10月5日至6日在重庆大剧院上演;大戏《如梦之梦》将于2019年2月22日至24日在重庆大剧院上演。

  >>>特别提醒

  《新原野》已于9月17日正式开票;《如梦之梦》将于10月18日,与北京地区同步开票,其最低票价仅80元(面向学生)。喜爱戏剧的市民可登陆重庆保利大剧院给官方微信进行票务查询及购买。