每年8月底9月初,伦敦塔桥边的英国中国美食节,都会吸引着成千上万的吃货前来体验地道的中国美味。2018年第四届英国中国美食节出现了重庆辣酱的身影,一经推出便深受外国朋友喜爱,一跃成为美食节的新晋网红。

  据了解,本次为期3天的英国中国美食节上,有来自中国湖北、云南、台湾等地超过20个商家向食客们展示了上百种中华美食魅力,从粤式点心到重庆美食包罗象。辣酱、小龙虾等都成了现场的网红,现场还有烹饪体验,让食客们深度感受中国美食文化。与现场的熊猫人偶合照,也成为游客们流行的照相方式。

  据了解,本次亮相伦敦中国美食节的辣酱品牌是重庆本土企业--浪菜。和传统的中国美食展示不同的是,浪菜大胆地用不同口味的辣酱与英国本土食物创新搭配,让现场的英国食客免费试吃,并点评交流。

  其中一外国食客说:“我非常喜欢中国菜,特别是带点辣的,味道很特别,我知道重庆,他们吃辣很厉害,原来重庆不止有小面火锅的辣!”看来继火锅、小面在国外走红后,重庆人最爱的辣酱,也有望成网红重庆的又一张美食名片而被大家熟知。

  美食节上这家重庆企业还展出了180天超长发酵的腐乳系列,刚一展出,就受到了现场的华人热捧,一抢而空。其香浓咸鲜的味道,让不少当地华人有了思乡之情。而现场试吃搭配面包的新鲜方式,让大家感觉很有创意,有老外戏称为“东方奶酪”。

中国驻英大使馆卢参赞中国驻英大使馆卢参赞

  中国驻英大使馆卢参赞也来到了重庆企业的展台, 品尝并盛赞重庆辣酱美味。重庆商委工作人员出席美食节并表示:携浪菜等重庆本土企业亮相本次美食节,不仅有助于重庆美食企业发展海外市场,提升品牌影响力,更向外国友推广了重庆品牌和“麻辣重庆”的美食文化。