8月29日,重庆青年书法家、重庆出版集团编辑孙骏峰书画展“白岩青云“在王琦美术博物馆开展。展览展出了孙骏峰创作于近3年的115件书画作品,将从8月29日一直展出至9月9日。

青年书法家孙峻峰青年书法家孙峻峰

  出生于1985年的孙骏峰是重庆书法界的青年才俊,幼时师从梁平书画家詹景白,并长期从事于古籍书刊的图书策划及编辑工作。其书法观其力而不失,身姿展而不夸,笔迹行云流水。

  孙骏峰介绍,这次展出的作品皆由自己精挑细选,并亲自负责作品的装帧工作,在细节中融入自己的审美和生活态度。他认为自己的作品更偏于“古朴、含蓄、工整”的传统之美,“追求讲究法度的掌控。”

  重庆市书法家协会主席漆钢在评价其作品时说:“孙骏峰的作品最大的特色在于清雅,继承传统、展示传统。”

  孙峻峰的作品特色呈现出清爽干净空灵的风格,他表示自己从小常在家乡梁平的双桂堂模仿学习匾牌的书法,其风格的形成也源于家乡的青山绿水、世外桃源。