8月25日14:00,金山意库“斜杠态度讲堂”在金山意库ADC艺术中心二楼开讲。3位分享嘉宾为现场50多名观众带来了精彩纷呈的演讲,这也标志着金山意库斜杠青年COOL区正式启动。同时,两江新区团工委“青年之家”也在当天落地金山意库。

涂源正在分享中涂源正在分享中

  重庆十佳新闻工作/畅销书《开车去柏林》作者/重庆十佳社群“重庆地理地图爱好者”群主/策展人——涂源为大家介绍了从红旗河沟开车自驾去柏林的种种趣事及旅行干货,从吃住行语言,再到签证驾照及注意事项事无巨细,听得大家津津有味。

涂源涂源
陈亮陈亮

  精尖工程技术专家/心理咨询师/金缮+锔瓷创新手艺人/漆作+木作手艺人/日本回流器物价值挖掘者——陈亮带来自己的藏品,上演了一段精彩绝伦,引人入胜的脱“手”秀。作为金缮+锔瓷的创新手艺人,陈亮却采用“精尖工程技术专家”的方式去修复瓷器,他现场讲解了这种将传统工艺与现代科技相结合的操作,到底如何让古老物重新“焕发青春”。

何鸿鹄何鸿鹄

  花儿艺术旅行创始人兼CEO/旅行达人/登山达人/国家一级运动员——何鸿鹄则以多重身份亮相,介绍自己如何征服7座高峰,如何以舞为梅表达自己,如何爱上空手道,以及她的旅行理念、旅行故事和旅行事业。

  斜杠青年,指的是一群不再满足“专一职业”的生活方式,而选择拥有多重职业和身份的多元生活的人群。而随着互联网教育等多元学习方式的涌现,这个群体正日益壮大。作为一名‘斜杠青年’,每一个‘斜杠’,都是通过自身努力突破行业界限的勋章。多元的生活,多重的身份,是扩充生活维度的方式,更是追求更深层次的自由。

两江新区团工委办公室主任龚婧两江新区团工委办公室主任龚婧

  两江新区团工委办公室主任龚婧出席本次活动并致辞,授牌宣布两江新区团工委“青年之家”正式落地金山意库。

  “金山意库是一个平台,这里有有趣的人,有趣的事,是一个有趣的地方。”重庆招商金山意库运营总监 赵松在开场致辞中介绍到。以金山意库为平台,“斜杠态度讲堂”+“好奇心体验日”为载体,将为重庆的青年们提供一个聚集斜杠人群、拓宽斜杠人生的聚点,让大家能够在有限的时光里,容纳未见的可能!

重庆招商金山意库运营总监 赵松重庆招商金山意库运营总监 赵松

  扩展:斜杠·好奇心体验日活动

  体验一

  洋果子-“店长”的助理

  体验内容:网红甜品店洋果子吧台助理体验

  体验名额:2人

  时间:9月1日12:00-15:00

  体验二

  凯意厨房-网红饮品DIY

  体验内容:时下最流行的网红奶盖、果饮DIY制作体验;

  体验名额:10人

  时间:9月2日14:00-16:00

  体验三

  素茶合-茶道

  体验内容:茶叶知识讲解;茶叶冲泡技巧;茶具选购要点

  体验名额:15人(分三组体验,每组40分钟)

  时间:9月7日 14:00-17:00

  体验四

  NOTOHOTO-水下摄影体验

  体验内容:配备专职水下摄影教练,带你体验水下摄影项目

  体验名额:3人

  时间:9月9日14:00-16: 00

  体验五

  爱尔兰迈克·奎德国际高尔夫-室内高尔夫球体验

  体验内容:参与室内果岭体验;高尔夫挥杆练习器

  体验名额:待定

  时间:待定

  好奇心体验日报名方式:

  关注“金山意库”公众号,后台留言:体验项目+姓名/电话

  以上所有好奇心体验项目均由金山意库租户提供