8月23日,中国国际智能产业博览会(简称重庆智博会)在重庆国际博览中心盛大开幕,格力携最新创新成果——“格力零碳健康家”和旗下众多智能装备精品亮相展会,集中对外展示格力智慧家居和智能制造领域取得的成果。

  “格力零碳健康家”是格力自主研发的集“节能”、“智能“两大特色为一体的智慧家居系统,此次为全球首次对外亮相。“格力零碳健康家”主要分为“零碳生活体验空间”、“格力智能互动空间”、“格力空气管理空间”、“格力水生活体验空间”、“格力食物管理空间”。它搭载了格力G-IEMS局域能源互联网系统,能让家居自主实现 “发电”、“储电”、“用电”、“管电”一站式能源管控,还具有全屋空气、用水、食物、车应用、安防五大生活智能管理系统,真正做到让家居生活节能更智能,让生活的点滴都闪耀着绿色健康、智能便捷之光。

  黑科技一:

  格力G-IEMS局域能源互联网系统

  以后家里不用交电费 还可能赚钱?

  “有了格力光伏能源系统,以后家里就可以不用交电费了,甚至还能给你赚钱,而且即使连日阴雨,也完全没有必要担心,可以放心使用。”格力西南营销中心市场总监蹇于点介绍到。

  2013年,格力全球首创不用电费的光伏空调,并相继研发光伏离心机及光伏多联机,开创中央空调的全新时代。2017年,格力G-IEMS系统全球发布,逐步构建新的能源生态环境。基于G-IEMS局域能源互联网“发电”、“储电”、“用电”、“管电”四大系统,格力零碳健康家将节能低碳做到了极致。

  格力“零碳健康家”以“不用电费 给你健康”为宗旨,融入了车应用管理、空气管理、食物管理、用水管理、安防管理五大生活功能,真正做到让家居生活节能更智能,让生活的点滴都闪耀着绿色健康、智能便捷之光。格力“零碳健康家”的发布,标志着格力在节能环保和健康领域又迈出了具有里程碑意义的重要一步。

  根据国家电网的《关于分布式光伏发电项目补助资金管理有关意见的通知国家电网财〔2014〕1515号》的通知,“自发自用,余电上网”分布式光伏发电项目实行全电量补贴政策,电价补贴标准为每千瓦时0.42元(含税,下同),通过可再生能源发展基金予以支付,由电网企业转付;也就是说家里富足不用所发的电量还可以产生经济价值,让你以后不仅不用掏钱买电,还可以回收赚钱。

  黑科技二:

  格力晶弘冰箱

  -5° 冻肉不用化 冰水不结块

  刚从冰箱冷冻箱拿出来的冻肉花时间放凉解冻,对于煮饭的人来说是在正常不过的事情了。对于节省解冻时间这件事情似乎谁都没有办法,可今天智博会上,格力晶弘冰箱肉类瞬冷冻黑科技让大家重新认识冰箱冷冻技术。格力晶弘冰箱肉类瞬冷冻黑科技,让肉类在-5摄氏度下不结冰,保证肉类的口感和营养。水放入冰箱也不会凝结成块,而是细如冰沙,可以轻易流动倒出。现场演示时,不少市民驻足围观,颇为惊奇。

  此外在食物管理上,格力“零碳健康家”对不同食材进行冷藏、冷冻、保鲜、烹饪管理,自动提示食材健康状态并提供菜单管家服务,实现食物的科学管理和健康烹饪。

  黑科技三:

  格力i铂-Ⅱ空调

  最适合你的智慧空气管理专家

  格力“零碳健康家”从 “温度、湿度、风感洁净度、新鲜度”等维度调控室内空气环境,保证家居环境恒温、恒湿、恒净。在温度上,零碳智慧家中的格力i铂-Ⅱ空调有自动调节功能,当室内温度高于27°C时,内置的红外热感传感器和红外热释电传感器/数字温度传感器,通过红外温度测量,将自行打开,并进行精准送风,风随人动。在空气质量上,格力空气管理系统能够实现实时监测室内空气,有针对性地分析卧室、客厅、厨房、浴室以及衣帽间等区域的温湿度差异化需求,匹配与之相应的空调、地暖、新风、净化产品,实时调控室内空气环境。

  市民蒋女士是格力的老顾客了,这次参加智博会她直奔格力馆,考虑为自己的新房子添置合适的家电设备。 “我看上了格力的这款空调,因为它太懂我了。重庆这么热的天气,从外面回家最想一秒凉快下来,而且走哪哪儿凉快。可小孩子和老人又不能直吹。前一个用风随人动功能就可以解决,而后一个功能恰恰相反,风不随人动。”

  黑科技四:

  格力车应用系统

  杯水车新:1升水就可以洗净一台车

  车应用管理方面,格力零碳健康家安装了格力车应用系统,包括户用储能系统、汽车充电桩和洗车机。其中值得一提的是洗车机,与普通洗车机不同,格力自主研发的蒸汽洗车机,使用1升水就可以洗净一台车,解决了洗车费时、费力、费水的问题,重新定义了“杯水车新”。

  黑科技五:

  格力智能安防报警系统

  用水也有警报:专治忘关水龙头、水漫地板

  为了给用户提供安全放心的家庭生活保障,格力零碳健康家还设置了智能安防报警系统,此系统除了常规的烟雾报警功能外,还有用水的警报功能,我们在生活中经常会忘记关掉厨房、洗手池的水龙头,一不小心就会水漫地板。有了智能安防报警系统,当水漫过水槽时,报警系统就会开启,即刻拉响报警,让人安心得多。

  黑科技六:

  格力厨房用水系统

  格力净水方案:三年整机不换芯

  ”家里房间多,尤其是复式结构的房间,每次喝水泡茶都要楼上楼下跑,非常麻烦。“分析了很多用净水系统家庭的痛点,“频繁换滤芯也很麻烦。”格力净水专利的净水机,大大地提高了净水回收率,行业首创三年整机不换芯,节约又环保。生活用水方面,采用的是格力空气能热水器,能保证整个家庭的热水供应。与传统热水器不同,格力空气能热水器更加节能高效,同时做到了真正的水电分离,让用户远离安全隐患。

  格力零碳健康家”致力于打造完整的智能家居解决方案,让智能家居不仅智能,而且更加健康,开创智慧家居相伴健康生活的新纪元,为人们的美好生活提供更多选择。

  “创新创造价值,我们的创新,是为了让世界更美好。”格力电器董事长董明珠表示,格力自主研发的24项 “国际领先”技术中,有22项与节能相关。格力通过持续不断的自主创新,研发出更多节能环保的产品,用优质高效的中国制造助力美丽中国建设,推动国人的健康生活升级。