8月15日上午,“全民消防我行动”巴南消防支队宣传启动仪式在京东物流园成功举行。记者了解到,为深入推进消防安全行动宣传工作,进一步推动“全民消防我行动”大型公益活动的开展,提升全民消防安全素质,重庆市巴南公安消防支队联合新浪重庆和辖区内重点企业京东物流,设计和制作了一系列快递平安的文创产品,包括快递箱贴纸、开箱器、快递员胸章和快递车车贴。

  消防安全关系到人民群众的生命安全、科学发展与社会稳定。为呼应“全民消防”理念,京东响应公安部消防局的号召,积极参与巴南支队“重庆消防快递平安”的行动。京东物流重庆亚一分拣负责人汪祥在启动仪式上说到,作为一家具有社会影响力的知名企业,京东早已将消防安全工作落实到了公司的方方面面,将安全生产看作是企业最重的责任。此次文创产品,从大家日常易见的快递包装和快递货车、快递员上进行创新,牢牢抓住火灾防控工作中“人”这一关键因素,强化消防安全理念根植,推动消防知识入脑入心。

  巴南区消防支队全面融入党的十九大宣传主旋律,推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础,维护消防安全形势稳定,这是巴南消防一直努力的方向。巴南区公安消防支队防火监督处处长高萍表示,“全民消防我行动——巴南消防快递平安”活动坚持公益形象提升与平安文化传播相结合,在物流环节中融入消防元素,潜移默化中提示公众学习消防常识、关注消防安全,提高全民消防素质和城市抗御火灾等灾害事故的能力。

  重庆市公安消防总队宣传处处长陈城也参与了启动仪式,他总结到:今年全市大力开展“全民消防我行动”大型公益活动,“快递公益使者”行动作为重要内容之一,在运用快递流量大、信息传播快、接触面积广等优势,传播消防知识文化,增强全社会消防安全使命感,提高全民消防安全意识。

  在本次启动仪式中,新浪重庆官方账号进行全程直播,观看量达到123万,点赞量达到117万。据悉,在接下来的公益消防宣传中,巴南消防将继续联合联合京东物流,把文创产品批量制作,最大范围内宣传消防知识,同时还将在此基础上进一步地利用好网络媒体宣传资源,打破线下宣传的区域局限,并通过更多网络意见领袖为消防宣传发声。