8月5日,南川登上央视《魅力中国城》舞台,向全国观众展示了南川优越的区位条件、优良的生态环境、优厚的旅游资源、良好的城市形象。在南川,有着这样一群人,在看到南川与德宏的竞演时,他们分外激动,自豪感油然而生。他们肩负着重任走向或者即将走向央视舞台,他们把南川人民的热情充分展现在了全国观众面前。

  “这是一个走向全国、走向世界的舞台,我为板凳龙能登上央视舞台感到骄傲。”32岁的板凳龙演员王小霜看到自己在电视中的身影十分激动。“城市味道”环节,南川地方民俗板凳龙元素,深得观众喜爱。王小霜说,“希望通过每一次板凳龙的演出,让更多的人了解南川民俗,了解南川文化。”

  与王小霜一起参加板凳龙演出的还有演员孙铖鸿,“南川展现出来的魅力是有目共睹的,这个舞台展示了南川深厚的历史文化和丰富的旅游资源,南川是一座魅力之城!”

  “我热泪盈眶地看完了整台演出,我为我的家乡感到骄傲。”即将参加第二轮比赛的啦啦队员曾令丹说,《魅力中国城》节目让她看到不一样的南川,春赏花、夏避暑、秋观叶、冬玩雪,这里不仅好玩还有很多好吃的,比如腊肉油茶、方竹笋、火锅等,都是不可错过的美食,南川一定能为各方游客提供丰富的旅游体验。

  在第一轮选拔啦啦队员时罗亿没能选上,但她没有放弃,不断地完善自己,成功通过了第二轮的选拔。她说:“在竞演时,大家看到了舞台上的精彩,台下的啦啦队员饱满的精气神也给观众留下深刻印象。第二轮竞演中,我也会和他们一样,努力向全国观众展示我们南川的热情。”

  “南川‘天下第一桌山’‘地球生物基因库’‘南国雪原’‘中华药库’的旅游名片已经深深印在我心里,我为身为南川人而感到自豪,南川人民靠着丰富优厚的自然资源吃上了‘旅游饭’,我们的生活也越来越幸福!”即将参加第二轮竞演的啦啦队员犹凯文说,他将全方位提升自己,为家乡加油助威,让全国人民品读南川不一样的魅力。