8月5日,央视财经频道《魅力中国城》第二季开播,南川首轮竞演引起社会强烈反响,牵动着70万南川儿女的心,也让全世界的朋友通过央视舞台,了解到隐匿西南的魅力之城南川。

  山水重庆,大美南川

  “行千里致广大”重要组成

  15年前的南川人,不会想到渝湘高速高速开通,南川与重庆的车程从五小时缩减到1小时;10年前的南川人,不会想到南川城整洁得一尘不染,“一双皮鞋走天下,两个星期不用擦”;5年前的南川人,不会想到交通发展到今天的“九高四铁一机场”立体构架,成为渝南黔北地区的交通枢纽、具有世界影响力的国际旅游目的地、重庆大都市区的生态后花园,在不久的将来,跻身重庆“15分钟经济圈”。

渝湘高速重庆-南川段(图片来源于网络)

  南川城市发展,如其自然禀赋,出人意料,却又在情理之中。纵观整个重庆,南川既有生态涵养,又有紧邻都市核心的优势区位,位居都市拓展空间半径之内。可以说,南川代表了旅游发展的未来,充满魅力、活力、潜力与竞争力。

  景城一体,浑然天成

  山水重庆康养生活目的地

山水环绕的神龙峡里隐坝村落(胡乾/摄)

  70万南川人最应感恩的,是上苍赋予这方水土的自然资源:坐拥世界自然遗产金佛山、国家级风景名胜区神龙峡、首个国家喀斯特森林公园山王坪、生态大观园繁盛乡村田园世界。南川无愧为典型的山水重庆代表,生活在此,即是生活在自然景区。

  走进南川,不论城区还是城郊,皆被山水绿意包裹。城区三山聚首、三山汇流,城郊自然人文各美其美,美美与共;绿水青山就是金山银山,景城一体本身就是天然构架,南川人只需砥砺前行、精心雕琢。

未来南川,森林田园与城交融,神龙峡国际康养度假社区一隅(胡乾/摄)