首届中国国际智能产业博览会将于8月23日至25日在重庆举办。今年智博会以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,突出“数字产业化、产业数字化”主旨,中国电信重庆公司深度参与首届智博会网络建设工作,以智慧化为引领,在会务服务、网络建设等工作上,全力助推智博会顺利举办。

  智慧会务:处处体现科技力量

  据了解,中国电信重庆公司于6月14日正式承接了智博会信息化建设一期项目,包括官方网站、微博、微信平台建设。目前,根据组委会的要求,官方网站已于6月26日完成上线工作。智博会官方微信、小程序、APP也按计划完成上线工作。

  中国电信重庆公司高度重视本次建设机会,组建专项团队,全力支撑智博会官网建设。智博之“智”体现在哪里?除了高通、阿里、腾讯等在内众多智能产业行业大咖将集体携最新最尖端技术亮相之外,中国电信重庆公司平台支撑保障组相关负责人介绍:“从报名那一刻开始,就能感受到智能生活带来的便捷”。

  据了解,中国电信重庆公司承接智博会官方网站建设工作,不仅仅是搭建几个网页那么简单。据悉,此次智博会参展商和观众均将通过官网进行报名注册。在注册过程上传身份信息之后,组委会将对身份信息进行验证,若验证成功,系统将下发授权二维码。后台数据与安防设备联动,与会人员通过手机扫描二维码或人脸识别等验证程序,即可进入会场。其中,人脸识别系统的测试结果显示,验证准确率可达99.8%以上。

  参展商和观众网上注册报名,而后依据验证信息入场,将大大节省会务组织方面的人力资源,同时方便与会人员入场。此外,中国电信重庆公司还为智博会与会人员量身定制了导航系统,在人员入场后,导航系统将自动依据此前报名信息,判断与会人员目的地,生成最短路径。“我们的任务就是最大限度服务参会人员。” 中国电信重庆公司平台支撑保障组相关负责人介绍。

  智慧网络:全力护航智博会网络建设

  除软件方面支撑服务之外,中国电信重庆公司还借助全集团的力量成立了网络保障组、安全保障组、会场展示保障组等专项小组,从网络建设、网络安全等方面入手,全力保障智博会顺利举办。

  中国电信重庆公司此次追加投资450万元对智博会场馆及其周边的环境4G网络进行优化,新建4G基站设备约100个,为智博会密集人群、高流量的场景奠定了良好的移动网络基础。

  此外,中国电信重庆公司为智博会场馆新建2个不同路由方向互相保护的万兆电路,调用中国电信集团的网络安全产品——“云堤”提高全网及本地的网络信息安全防护能力,智博会现场网络的稳定性、安全性将得到质的提升。

  同时,对智博会新闻中心提供坐席VIP网络服务、WiFi覆盖和VR业务展示,助力新闻中心向全世界展示智博会的风采。

  中国电信重庆公司作为国家发改委审批同意的5G示范工程承接单位,本次为智博会搭建了5G端到端的现场“真实”网络,为下一步的全国5G网络建设、推广、演进提供了“实战”经验。

  据了解,新一代互联网协议IPV6也将在此次智博会上得到运用,各项应用稳定性、安全性将得到质的提升;中国电信“天翼云”将为参展商提供国内领先的“云网融合”服务。