8月5日晚,央视播出的《魅力中国城》第二季首轮南川与云南德宏的竞演,给大家献上了一场视觉盛宴,充分展示了我区优越的区位条件、优良的生态环境、优厚的旅游资源,充分展示了南川良好的城市形象。记者就南川区参加《魅力中国城》竞演有关问题专访了南川区旅发委主任梁正忠。

  记者:梁主任,您好。能否请您给我们简要介绍一下《魅力中国城》的竞演规则?

  梁正忠:看了竞演,我到现在都还非常激动,为南川的精彩表演感到骄傲。

  今年《魅力中国城》的竞演经过精挑细选,全国共有24个优秀旅游城市入围。根据赛制规则,每座城市都要经过两次抽签,进行两轮竞演,两次竞演成绩相加总分进入最终排名。进入前十名的获得“十佳魅力城市”称号,其余城市获得“优秀魅力城市”称号。

  记者:您能介绍一下竞演伙伴德宏的基本情况吗?

  梁正忠:我们第一轮的竞演伙伴云南德宏,是一个非常有名的少数民族城市,也是中缅相依的边境城市。它民族风情非常浓郁,物产风情丰富,文化底蕴深厚,是一个非常有实力的竞演伙伴,它在《魅力中国城》中的表演也是非常精彩的。南川与德宏的竞演可谓是强强对决,我们都做到了各美其美、美美与共。

  记者:在首轮竞演中,我区有怎样的表现,您认为最大的收获是什么?

  梁正忠:我有幸作为全程参与《魅力中国城》录制的工作人员,切身感受到了南川不一样的魅力,见证了南川惊艳的表现。

  我们在第一轮竞演《城市印象》中突出主题,创新创意,集中推出了“天下第一桌山”“中华药库”“南国雪原”三张名片,也推出了古树茶、方竹笋、中药材等特色产品,让评委嘉宾和观众感到非常惊喜。我们把南川独特的魅力、活力、潜力充分展现在世人面前。几位重量级的评委嘉宾对南川的评价让我印象深刻,他们说南川是以实际行动见证了绿水青山就是金山银山、南川的美是出人意料的美、南川代表了旅游发展的未来。

  通过第一轮的竞演,我们取得了优异的成绩,总体得分排在全国24个竞演城市的前列。

  记者:对于第二轮竞演我区有怎样的安排?

  梁正忠:9月7日,我们将在北京进行第二轮“城市品读”的竞演,我们这次的竞演城市是广西贺州,将通过钻石线路、城市精绝、城市故事三大环节进行展示。我们将充分演绎南川更加不一样的魅力,把南川“行千里·致广大”的风采展现得更加充分,把“金佛山·福南川”的价值名片唱得更加响亮。通过《魅力中国城》这个大平台,提高南川的知名度、美誉度、井喷度,让南川走向世界,让世界走进南川。

  目前,我们正在抓紧备战第二轮竞演,请大家为南川加油,为家乡打CALL,相信我们一定会载誉而归!