8月1日上午,沙坪坝区在融汇丽笙酒店隆重举行招商项目集中签约仪式,区委书记江涛出席并致辞,区长常斌主持,人大主任赖明才、政协主任黎万宏出席签约仪式、陶世祥、苟坪、户邑、刘世莉、陈桥等区领导参加。

  上半年,沙坪坝区认真落实市委、市政府决策部署,将招商引资作为政府工作的“第一抓手”,实现经济总量跨越性发展的重要手段,坚持抓大不放小、求远不舍近、喜新不厌旧、重硬不轻软,实行专业招商、敲门招商,招商引资工作力度和阶段效果明显提升。上半年,全区正式签约项目总数69个,投资总金额374亿元,同比增长269%;在谈项目195个,预计投资总额2466亿元,招商引资考核居全市第一。

  此次沙坪坝区招商项目集中签约仪式,再次签订合作协议12个,投资金额近120亿元,主要涉及科技创新、先进制造、现代服务等多个行业领域。

  沙坪坝区区委书记江涛表示,这12个项目选择落户沙区,既是企业家朋友对沙坪坝的信任,更是每一个沙区干部肩上沉甸甸的责任。要以最真的诚意、最大的努力、最高的效率,为项目落地发展提供更加优质的政务环境、法治环境和市场环境,让沙区成为中外企业家投资兴业的热土、干事创业的沃土、安居乐业的乐土。

  本次沙坪坝区招商项目集中签约仪式的成功举办,必将为奋力推进沙坪坝区各项事业不断进步,推动高质量发展,为决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化新征程增添新的活力,谱写新的篇章。