7月25日,关爱儿童“快乐成长营”体验之旅公益活动正式启幕,来自重庆18个深度贫困乡镇的近600位儿童齐聚山城,体味温暖。27日,孩子们来到期待已久的重庆欢乐谷,体验摩天轮、空中竞速,观看4D电影、情景剧,挑战自我,增长见闻,欢乐成长。

  圆梦欢乐谷 释放孩子的快乐天性

  关爱儿童“快乐成长营”体验之旅公益活动由中共重庆市委宣传部、重庆市妇联、重庆市文明办、重庆市教委主办,重庆市妇女儿童培训活动中心、重庆市青少年社会教育协会承办。重庆欢乐谷积极参与此次活动,邀请孩子们免费游玩,感受社会温暖,把欢乐带回家。

  活动当天,孩子们统一着装,带着可爱的小黄帽,脸上流露出兴奋与开心。在工作人员的组织下,近600名小朋友依次有序入园,一段新奇、神秘、刺激的欢乐之旅就此开启。

  进入园区后,高耸唯美的“重庆之眼”摩天轮,带着孩子们在120米的高空上俯瞰秀丽风景;新奇好玩的4D影院,让孩子们一起勇闯里约热内卢;惊心刺激的空中竞速,激发了孩子们的勇气,克服恐惧挑战自己……

  要知道,在主题公园游玩,对城市里的小朋友来说稀疏平常,可对这600位儿童中的绝大多数来说,这一直是一个梦想。来自秀山县钟灵镇中溪小学的龙荟泓小朋友告诉记者,爸爸妈妈常年在外打工,每年只有春节的时候回家一次。说起在欢乐谷游玩的经历,龙荟泓脸上露出灿烂的笑脸:“今天很开心,我希望再到这里玩,能和爸爸妈妈一起坐一次摩天轮就更好了!”

  “他们基本上都是第一次到主题公园来玩,平时爸妈也不在身边,可以说今天是一场圆梦之旅,有些孩子我认识很久,从没见过他们这么开心,这次活动,终于把孩子们爱玩、快乐的天性释放了出来!”带队的老师说道。

  寓教于乐 公益助力“快乐成长”

  欢乐,是一种正向情绪。此次重庆欢乐谷邀请近600位困境儿童入园游玩,其初衷,也是希望用欢乐感染每一个孩子,让他们感受到社会的陪伴和关爱。同时,寓教于乐影响孩子们的品德品行,学会克服内心的恐惧,勇敢的面对挑战,始终保持乐观欢乐的生活态度,不惧未来,快乐成长。

  作为传递“欢乐文化”的大型主题公园,重庆欢乐谷开园以来始终用实际行动践行社会责任,为社会各界带来丰富的公益活动及人文关怀。作为公益活动的参与者、组织者,在开园一年的时间里,重庆欢乐谷一直践行公益,邀请困境儿童在六一儿童节免费体验;关注社会群体,针对老师、的哥、军人等多次推出优惠政策;关爱中老年人,打造平台举行广场舞大赛;关心城市人文,参与文明旅游劝导行动……

  “创造、传递、分享欢乐”是欢乐谷的品牌使命,重庆欢乐谷在坚持不懈致力于社会公益活动的过程中,不仅自身汲取着公益的力量,更希望欢乐谷的公益之路,有更多的人加入进来。