7月21号-22号,2018中国国际高分子循环利用大会在重庆悦来国际会议中心举行。现场来自广州、浙江、江苏、山东及美国、马来西亚等近二百家国内外企业代表、高分子循环领域专家学者等参与其中,共商高分子循环利用的未来。

大会现场大会现场

  本次活动在中国物资再生协会指导下,由中国物资再生协会在线交易委员会、中国物资再生协会再生资源加工园区分会、中国物资再生协会再生资源加工设备与技术应用分会、全国硅产业绿色发展战略联盟、环保产业联盟等相关部门主办。

中国物资再生协会副秘书长张明致辞中国物资再生协会副秘书长张明致辞

  环境保护是当今世界各国政府关注的焦点,利用新材料和可再生资源不断补充和替代以现有常规资源已经引起了全社会的高度关注。近年来,随着国际经济环境的变化以及我国政府相继出台关于再生资源产业的相关措施和利好政策,2017年1月3号,国务院发布《“生产者责任延伸制”推行方案》明确了,推行生产者责任制的工作目标,到2020年,生产者责任延伸制度相关政策体系初步形成,重点品种的废弃产品规范回收与循环利用率的平均水平到达40%。到2025年,相关法律法规基本完善,重点产品的再生原料使用比例达到20%,废弃产品规范回收与循环利用的平均水平达到50%。而高分子循环利用产业作为再生资源行业的主要环节,迎来了史无前例的变革。

陈庆华教授展示陈庆华教授展示

  会议现场,来自国内高分子循环利用领域、再生塑料领域等方面的专家学者分别从高分子循环利用、再生塑料高值利用等方面做了题为《再生塑料高值利用与闭环清洁生产》、《聚氨酯有机硅共聚物柔顺剂的合成与应用》、《高分子循环利用产业发展现状及趋势》、《再生塑料行业排污许可制度》等专题报告。专家学者们结合当前国内外发展形势,运用具体事例,深入浅出的分析目前行业发展面临的困难及未来的发展方向。

大会现场大会现场

  会上还举行了企业面对面专场交流,现场参观新材料、新设备展示等活动,为企业提供展示、洽谈、对接、合作的机会,推动行业产业转型升级,实现跨越发展。