7月17日,中超联赛(重庆斯威 VS 长春亚泰)在重庆奥体中心举行。恰逢暑期,一向以火炉城市著称的重庆正处于高温的笼罩下。酷暑之下,一个跟着父亲前来看球的孩子因中暑昏倒在奥体场馆外,幸而被及时赶到的大麦服务站工作人员救起,最终得以顺利观看完球赛。

孩子昏厥,孩子父亲及大麦工作人员救援孩子昏厥,孩子父亲及大麦工作人员救援

  记者了解到,孩子的父亲杨涌宏是一位普通的专车司机。正值暑假,为了奖励一向酷爱足球的儿子杨骐源在期末考试中取得了好成绩,杨师傅专程带着他来现场看这场中超球赛。

  由于是第一次现场观赛,父子俩并没有什么经验,提前很早便来到了场馆等待入场。但酷热的天气,加之奥体场馆外并无可避暑的遮挡物,孩子不幸因中暑昏厥。好在,正在场馆周边的大麦服务站工作人员及时赶到,帮助孩子父亲一起将孩子移到阴凉处,并喂孩子服用了藿香正气水等清凉解暑的药物。孩子在大家的精心照料下身体状况很快恢复,并最终赶在比赛开始前,在父亲杨涌宏和工作人员的陪同下,顺利进入赛场观赛。

父子俩球场内看球赛父子俩球场内看球赛

  在重庆乃至全国,几乎每次大型现场演出活动,大麦网都会在场馆外搭建起一间粉红色的小帐篷——“大麦服务站”,专注为用户提供购/换票、场地指引、真伪票鉴定、周边领取兑换等一系列现场娱乐服务。此外,大麦服务站也会为用户提供充电宝、雨伞、饮水站、医药箱、物品寄存等延伸服务。从线上票务平台到现场娱乐全链路服务,大麦网正在通过的不断优化整合,全面升级用户的现场娱乐体验,让用户感受到更贴心、更暖心的极致服务。

大麦服务站工作人员大麦服务站工作人员

  此次发生的在场馆外的用户因中暑而昏厥的事件并非个例。暑假来临,全国各地气温飙升。对此,大麦服务站的工作人员也温馨提醒大家,观看演出或球赛时,按照票面提示时间提前一小时左右入场即可,并务必做好防暑降温。

  就在临近比赛开场前的半个小时,又有两位在换票环节遇到困难的外国观众,在保安的带领下来到了大麦服务站。通过与两人的交流,大麦服务站的工作人员获悉,这两位观众原来是在某二手票务平台上购买了两张门票,但由于来到现场后完全联系不到当时卖票给他们的黄牛,也并未在场馆周边找到所谓的“取票点”,于是不得不求助大麦服务站的工作人员。

  在大麦服务站工作人员的热心协助和耐心指引下,两位外国友人最终在经历一番波折后得以顺利入场观赛。

大麦服务站工作人员大麦服务站工作人员

  据大麦服务站的相关工作人员介绍,每逢赛事或现场演出,因假票、黄牛票等相关票务问题前来寻求帮助的用户不在少数。在此,大麦也再次呼吁广大消费者,选择从正规渠道购票,保护自身利益,谨防上当受骗。而大麦作为官方售票平台,不仅会将获得的全部可售票源进行公开销售,还将从购票、验票、安保、现场服务等各个环节全程护航,为广大消费者提供一个安全、公平、贴心、舒适的现场娱乐环境。