7月19日,今日头条“城就”中国行“了不起的城市”在重庆渝中启动。来自全国的自媒体大V、机构媒体、市民及游客代表、领导嘉宾共200余人出席本次活动的启动仪式。

  本次活动由重庆市互联网界联合会指导,中共重庆市渝中区委、重庆市渝中区人民政府主办,中共重庆市渝中区委宣传部、中共重庆市渝中区委网信办、今日头条联合承办。

中共重庆市渝中区委常委、宣传部部长张焕伦致辞中共重庆市渝中区委常委、宣传部部长张焕伦致辞

  作为承载重庆记忆的“母城”,渝中是重庆政治、经济、文化、商贸等的高倍浓缩,孕育了重庆的“根”和“源”,拥有全市最富集的文物遗址、文化遗产、人文资源。今年以来,“网红”和“打卡”成为了渝中的关键词。每逢节假日,洪崖洞、李子坝、长江索道等景点人流如织,重庆火锅、宾馆酒店、特色民宿天天爆满。

 

  中共重庆市渝中区委常委、宣传部部长张焕伦表示,这里是重庆“母城”,是重庆开始生长的地方。“通过这次活动,我们邀请大家来,就是为了让大家走进渝中的大街小巷,感受深厚的重庆“母城”文化,感受改革开放40周年来渝中区取得的巨大成就。”

  当天下午,自媒体大V携亿级粉丝,分人文、母城、旅游、商贸、生活五大探访组,走进母城渝中,进行为期三天的城市探访活动。发现母城渝中改革开放40年的发展“城就”,探寻璀璨渝中独树一帜的“母城”文化,叩问人文渝中人气密码的独特气质,领略时尚渝中不一样的商业气息,发现渝中老城新的“网红”目的地。

  今日头条将携旗下西瓜视频、抖音、火山小视频、头条直播、悟空问答、微头条、头条号等信息分发矩阵,运用智能精准推广,利用今日头条大数据、专家分析、网民互动、城市互动等多种形式,充分展现渝中的独特风采,让世界看见了不起的“重庆母城 美丽渝中”。

  据悉,为鼓励更多人参与活动互动,记录并发现母城渝中了不起的“城就”,主办方还设奖激励参与活动的市民、游客和媒体人,在微头条、抖音、新浪微博及头条号、悟空问答五大平台,参与#了不起的重庆母城渝中#超级城市话题的线上互动。

  除了线下采风活动和线上超级话题互动,本次活动还将利用今日头条大数据、专家分析、网民互动、城市间互动等多种丰富形式,交流城市发展经验,为城市在接下来的发展提供支持与建议,共同迎来城市发展的了不起的伟大新时代。