绘画艺术发展到今天,也不再只是停留在图像形式上的创造,而更重视文化精神上探索。人们开始将绘画作品作为个人的价值收藏,不再仅仅是艺术的熏陶和享受。名家古画价格可谓高不可攀,上涨空间亦是有限,一些成熟的收藏家渐渐的将投资眼光转而投向了当代优秀的中青年画家作品,并因此获益,已成为当下字画新一轮的收藏热点。

  2018年7月7日(周六)16:00,由金山意库ADC艺术设计中心主办与C艺术中心联合举办的“人文释然:当代小幅作品推广收藏展”在金山意库ADC艺术中心二楼开幕,为广大文艺爱好者、收藏家、有艺术品消费的家庭群体及个人提供了收藏正品画作的机会。

  此次展览集结了近90位艺术家的妙手丹青,风景、人物、抽象,其中不乏当代知名艺术家笔精墨妙、跌宕遒丽的水墨丹青,也有新锐青年艺术家天马行空、挥洒自如的得意之作近300幅。这些风格迥异的中青年当代艺术家作品风格活泼,色彩大胆,遵守传统的同时却也不失生活趣味,价格合适升值空间可期,既适合自己收藏观赏也可作为礼品赠送。无论哪一种,实是彰显个人品味的最佳选择。

  画作应有尽有,价格也是“美滋滋”。而优秀画作也不会因为被买走而留空,带走一幅画后还会有新的作品被展出。不用担心喜欢的被别人带走,千挑万选之后肯定会有适合你的那一幅画,绝对让你乘兴而来,尽兴而归!

  值得一提的是,凡是在此次展会中购买藏品的朋友均有机会——将自己此次收藏的心头所好在下一次我们举办的艺术展出中,连同收藏小故事、一起在展会中向大众分享,本次展览将持续8月8日结束,欢迎大家前来观看。

  展览前言

  人文释然是什么?这是很多人一见到标题就会产生的疑问。按照大家常用的办法,问问百度吧。

  在万能的百度搜索引擎中,没有我们要找的标准答案的,所以将“人文”和“释然”分解开来,便有了。“人文”和“释然”都作为词条被收纳进入了百度百科,其中“人文”是人类文化中的先进部分和核心部分,即先进的价值观及其规范。其集中体现是:重视人,尊重人,关心人,爱护人。简而言之,人文,即重视人的文化。“释然”是当我们有疑虑、嫌隙等消失后心中平静的样子,愉快的样子显现的意蕴。不仅在我们日常言语中常出现,在古代文言诗句中出现的比例也较高,常被利用表达其感受。综合百度百科的解释,人文释然就有了基本的定义。

  文化不是一种摸不着边际的概念,将其放置于一人的言语之中,修养与思想便是它的形状。艺术品作为文化的物化表现,综合记录了时代的审美与文化的延续性,在展示、记录和观念讨 论等学术功能之外,艺术品最为长远和潜移默化的功能是在众多平民家的壁炉、卧室、走廊甚至楼梯转角处完成的。这种功能显然不需要巨大的尺寸,而是将重心落在作品本身的形式感上。将其放置在一个家庭之中,物件与延续便是它的反映。这也是西方艺术品收藏传统的建立——而非简单地跟风“炒作”和“投资”——的意义所在。在任何时代,差异性的审美和历史因素归结起来就被称为“文化”——文化一词看似宏大,事实 上就来自前述每一个家庭的趋势和现象。

  在展览即将呈现之时,感谢参与“人文释然:当代小幅作品推广收藏展”的艺术家们,他们全情投入,呈现丰富而多彩的创作;感谢在展览实施等方面给予我们帮助的诸位前辈、专家、朋友们;感谢金山意库、C艺术空间,对展览的认可和支持以及认真地统筹安排;感谢多名协助各项工作的小伙伴们以及为展览实施付出辛勤工作的朋友们。你们的支持是我工作重要的动力来源!

  刘涛于虎溪公社

  2018年06月27日

  人文释然:当代小幅作品推广收藏展

  开幕时间

  2018.07.07(周六)16:00

  开幕地址

  金山意库ADC艺术中心二层

  展览时间

  2018.07.07-2018.08.08

  展览地点

  重庆市两江新区汇丰路1号

  金山意库ADC艺术中心二、三层,C艺术中心