人工客服的回答不准确,准确回答的人力成本又太高?沟通过程监督、沟通信息分类和保存工作量庞大……6月28日,亚德科技联手阿里云推出国内首款AI智能语音呼叫产品阿嵩云呼,可以有效解决上述问题,帮助企业降低成本、提高效率、把握与客户的每一次互动。

  亚德科技目前已经承接了广东、四川、深圳等省市的120指挥系统,占据了国内120呼叫市场近1/4的市场份额。据介绍阿嵩云呼服务近4亿人。今年4月1日,亚德科技获得阿里云计算有限公司《生态合作伙伴授权牌》,正式成为阿里云生态合作伙伴。据介绍,与阿里云合作,获得云技术支撑之后,阿嵩云呼将话机、手机与电脑等终端通过ICT融合技术、云化的部署方式,可免布线、免设备、免系统,实现企业办公电话系统的零成本部署。企业可直接进行按需付费的交付模式,即可保证高峰期的呼叫服务,也可避免业务淡季时的资源浪费。

  阿嵩云呼拥有云客服、云电销、云总机三类核心产品,为企业提供云呼叫中心以及销售端呼出与客服端呼入的客户管理IM桌面工具。

  其中云客服,可以对每个呼入用户进行上云分类管理,实时显示访客来源,清晰用户画像,明确用户行为轨迹,提高转化效率,并使客服协同互助,共同解决客户难题。

  云电销产品拥有实时有效电话量统计,意向客户分类和保护、全过程实时跟进及录音等功能,能在实现批量呼出的同时,沉淀存储数以亿计的客户资料,以重复利用。

  有统计数据显示,2016年,中国客服市场规模达到了1300亿元,并将以每年20%的增速增长。亚德科技董事长缪秦说,人工智能促使呼叫行业从劳动密集型产业向技术密集型产业转变已是必然。智能语音呼叫中心将重塑传统呼叫中心的商业模式和服务模式,部分电销人员和客服人员将被语音机器人替代。同时,一项新的职业将诞生:语音机器人场景训练师;进而兴起“语音机器人场景训练”产业。

  当天同步推出的阿嵩智能语音机器人,可以能利用人工智慧大脑快速准确地匹配知识库中的答案,解决常见问题,使客服效率大大提高,同时为人工客服提供实时协助,有效减轻客服人员工作强度,大幅降低企业客服部门成本。

  亚德科技已与中国邮电器材集团重庆分公司达成了战略合作。按照规划,中邮电器材重庆有限分公司及其全国分销渠道将会为阿嵩云呼在全国范围内落地26个客服中心,覆盖全国