你还在轻轨站给自己的公交卡充值吗?5月10日开始,重庆城市通卡公司推出NFC手机贴卡充值功能,也就是说,用户不用必须到营业厅或地铁站排队充值了,只要通过手机“重庆市民通”APP“交通卡充值”功能,就可以实现交通卡充值。让用户在任何时间、任何地点都可以轻松完成公交卡充值。截止5月25日,短短半个月的时间,通过手机NFC功能为公交卡充值的笔数就超过20万,充值总金额突破千万元。

  充值方法:打开这款app 用公交卡贴近手机

  据了解,NFC技术全称为近距离无线通讯技术,在我们的生活中已经被广泛应用。用户只需要在带有NFC功能的手机上下载“重庆市民通”APP,并在手机设置中上打开NFC功能(系统默认是关闭状态),打开“重庆市民通”首页的“交通卡充值”,将公交卡紧贴手机背面的NFC感应区,听到“滴”的一声即识别成功,选择充值金额,并确认付款,将交通卡再次贴近手机背面,系统会自动写卡,整个充值过程十秒钟即可搞定。

  来自工商大学的沈红阳成为NFC充值的首批使用者。沈红阳表示,以前充值都是到地铁站,遇到早高峰的时候,充值排队时间都得20分钟。近日看到了NFC充值消息后,第一时间在寝室进行了下载了“重庆市民通”注册后,使用NFC充值整个过程只需要不到10秒钟。“确实很方便,以后再也不用去地铁站排队了”。

  安装情况:目前只支持安卓手机

  目前,贴卡充值功能仅支持带有NFC功能的安卓手机,苹果手机虽然也带有NFC功能,但由于其未对第三方应用开放NFC功能,所以此次NFC手机贴卡充值尚不支持苹果手机。目前,NFC手机已经广泛在安卓手机上使用,华为、小米、三星、OPPO、VIVO等几乎所有品牌都有NFC手机推出,市场手机总量多达上百款。

  充值活动:充值最高可抽500元交通费

  为了鼓励更多的用户使用NFC手机贴卡充值,重庆城市通卡公司在5月10日-6月10日针对首充用户,6月11日-6月24日针对所有老用户,推出充值最高赢取500元乘车充值费。每周都会有2个一等奖(500元),10个二等奖(150元),50名三等奖(50元)放出。

  重庆市民通APP是重庆城市通卡公司联合重庆移动金融推出的一款面向广大市民朋友的综合性理财、生活、消费服务APP软件,包括生活、金融及账户等版块。目前针对公交的服务内容,除了以上便捷的NFC贴卡充值外,在部分线路还支持二维码乘公交,以及APP充值开具电子发票等功能。