小猪佩奇带着猪爸爸、猪妈妈和弟弟乔治,一家人时而望着长江索道、时而在山城步道爬坡上坎、时而在黄葛树下漫步、时而远眺千厮门大桥……近日,微博网友@摄影师张坤琨  发出了一组小猪佩奇一家游渝中的照片,一家人其乐融融的样子,萌翻了不少网友。网友纷纷点赞评论:“社会人游重庆城,好有爱!”

  小猪佩奇可以说是今年的最火的网红动画形象,一只长着“吹风头”形状的可爱粉红小猪。而这组照片的作者@摄影师张坤琨  告诉新浪重庆,带着小猪佩奇扫街拍照的灵感,来自于他的6岁儿子多米。多米和绝大多数小朋友一样,是个真资格的“佩奇迷”,每天的“必做功课”就是看小猪佩奇的动画片。@摄影师张坤琨  在儿子的“日常安利”下,对小猪佩奇一家的故事也了如指掌。

图/@摄影师张坤琨  供图图/@摄影师张坤琨  供图 
@摄影师张坤琨 供图@摄影师张坤琨 供图

  他说:“我平时最大的爱好就是拍城市拍重庆,一次出门扫街拍照的时候,偶然把儿子的小猪佩奇玩具背在了包里,我就把玩具摆出来干脆作为前景拍几张。”拍了几张后,他想那就干脆拍一组小猪佩奇游渝中的照片吧。

@摄影师张坤琨 供图@摄影师张坤琨 供图
@摄影师张坤琨 供图@摄影师张坤琨 供图