第二十一届中国(重庆)国际投资暨全球采购会组委会(简称“渝洽会”)将于2018年5月25日—28日在重庆悦来国际博览中心拉开帷幕。今(22)日下午,第二十一届渝洽会沙坪坝区项目集中签约仪式成功举行。

  本次集中签约仪式邀请了70余名企业代表与部分企业界知名人士参加。签约项目包括重庆点检生物科技有限公司肿瘤精准检测服务平台项目、首度生物科技(苏州)有限公司遗传基因风险研究与精准预防项目、重庆大学生命科学学院上海鼎晶生物医药科技股份有限公司精准医学研究中心项目、北威(重庆)科技股份有限公司新材料产业园项目、传化智联西南区域智慧物流合作项目、意大利国际商贸城项目、超级座驾西区营运中心项目、国际花木培植展销基地项目、三快小贷新增运营资金项目、厦门易法通法务信息管理有限公司全国服务运营中心、御芯微智能技术研究院项目、美方·金阳“健康综合体”项目、奥山冰雪世纪城项目、渝晋新股权投资基金项目、快乐跑项目、深圳宝能集团项目。

  记者从会上获悉,在本届“渝洽会”期间,沙坪坝区签约项目总数112个,投资总金额1009.65亿元(其中人民币989.43亿元、美元3.19亿元)。其中正式协议项目69个,投资金额387.74亿元(其中人民币367.52亿元,美元3.19亿元);框架协议项目1个,投资金额150亿元;纳入统计项目(在谈)42个,投资金额471.91亿元。

  近年来,沙坪坝区紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,抢抓国家“一带一路”和长江经济带重大战略机遇,围绕沙坪坝区打造“两圈五园五城”的发展目标,着力创新驱动、开放引领,通过狠抓重大项目策划、瞄准“优商强商”狠抓重大项目落地、坚持“携手共进”狠抓重大项目推进,以项目带动产业、以招商促进发展的工作要求,坚持把招商引资作为沙坪坝区当前经济工作的“生命线”长抓不懈,主动融入并服务全市内陆开放高地建设,全面提升开放型经济水平。

  本次渝洽会沙坪坝区招商推介的重点是:突出区域特色,深化“两带三集群”产业布局,坚持科学发展、加快基础建设、打造经济升级版”的工作主线,发展物流贸易、文化旅游、教育培训、医疗健康等优势产业,围绕中国(重庆)自由贸易试验区建设,坚持“三项标准、四个突破、五项坚持”的总体思路,突出陆路国际运输枢纽和商务聚集区优势,优化加工贸易发展模式,探索信息化平台建设和行政审批便捷化,发挥对外开放平台作用,打造口岸经济等,主动适应新常态、推动新增长、打造新形象。

  5月25日上午,沙坪坝区还将邀请70余家企业代表光临展会现场,区委书记江涛、区政府区长常斌等领导会见多名客商嘉宾代表,与各位企业家就在沙坪坝投资兴业进行对接交流。