5月18日,石柱土家族自治县旅游发展委员会党组召开会议,传达学习全市旅游发展大会精神,部署石柱旅游发展工作。

  石柱县旅发委党组书记哈文主持会议并要求,全委干部职工要高度重视,深入贯彻好全市旅游大会精神,要调查厘清石柱旅游资源,做好旅游规划,突出石柱生态休闲旅游的特色,明确旅游发展的重大项目和工作重点,切实把全市旅游大会精神落到实处。

  会议指出,本次全市旅游发展大会深入贯彻落实了习总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”的要求,是一次解放思想的高规格大会。大会对旅游工作的一系列深刻论述,深刻分析了打造重庆旅游业发展升级版的重要性、必要性、可行性、紧迫性,明确了重庆旅游发展的定位、要求、方法,提出了一系列针对性很强的思路和举措,为全市做好旅游工作、推动旅游业发展指明了方向。党员干部要提高政治站位,将旅游业发展作为推动高质量发展、打造高品质生活的重要内容,切实抓紧抓牢抓出成效,确保全市旅游发展大会的部署要求在石柱全面落地生根。

  会议强调,全体职工要切实增强责任感,形成合力,全面梳理石柱旅游产业发展的现有资源和情况,补短板、强弱项,深度挖掘自然、人文旅游资源,丰富旅游产品,做出亮点、做强特色、做深内涵。(通讯员 付光禄)