5月17日上午,渝中区第七届邻居节暨志愿者服务活动周开幕式活动在大坪龙湖时代天街举行。11个街道,77个社区的居民代表齐聚一堂,为2017年度“渝中区文明单位标兵”、“好邻居学雷锋互助点”进行了授牌。此外,82名渝中区“最美好邻居”在邻居节上获得了表彰。其中,四名“最美好邻居”代表还发出了文明倡议,呼吁市民弘扬正能量,热情帮助邻里,倡导文明社区新风尚。

2018渝中区第七届邻居节开幕式上,为“好邻居学雷锋互助点”授牌2018渝中区第七届邻居节开幕式上,为“好邻居学雷锋互助点”授牌
渝中区“最美好邻居”代表发起文明倡议渝中区“最美好邻居”代表发起文明倡议

  11个街道大联欢 集中展示社区文化

“最美好邻居”代表在“渝中资格街角”打卡合影墙前留ying“最美好邻居”代表在“渝中资格街角”打卡合影墙前留影

  据悉,本届渝中区邻居节以“共建文明渝中•共享品质母城”为主题,将持续两周,在全区开展近百场线上线下活动。新浪重庆在开幕式现场看到,11个街道及相关部门设置了市民互动体验区,通过彩绘、皮影戏、花艺制作、舞蹈公开课、游园游戏等活动,展示各个街道的特色社区文化,营造了浓浓的邻里情氛围。现场还包括“发现母城之美”摄影照片展、“资格街角 温暖你我”图片展、“好邻居集体生日会”、“银龄互助——DIY彩艺、60°老年讲堂”“社区学院有奖问答”等5大特色活动体验,吸引了众多市民体验参与。

“发现母城之美”摄影图片展“发现母城之美”摄影图片展

  发现母城之美 展品质渝中

  作为重庆母城的渝中区,为深化全国文明城区建设,不断提升城市品质,彰显母城魅力,本届邻居节期间还举办了“发现母城之美”摄影大赛,发起“资格街角•温暖你我”图片征集评选活动,邀请市民晒出渝中最美街角,发现城市人文风貌特色与邻里亲情的和谐美好。此外,还将组织社区群众集体徒步“相约渝中母城•丈量老街巷风韵”,深入体验母城老街巷魅力。

街道互动体验区,市民正在体验捏橡皮人活动街道互动体验区,市民正在体验捏橡皮人活动

  此外,渝中区将举行解放碑CBD周末音乐会——“点赞好邻居”专场演出、渝中区文明校园创建暨德育品牌建设工作者表彰会、城市品质提升巾帼行动、社区志愿服务、全民健身运动会暨渝中区好体育人志愿服务大联动、老年人太极拳健身推广展示大联动等多项公益文体活动,以增进邻里感情,丰富辖区居民业余文化生活。

银龄志愿互助团,志愿者正在给老年朋友传授智能手机的使用方法。银龄志愿互助团,志愿者正在给老年朋友传授智能手机的使用方法。