一年一度的渝中区邻居节暨志愿服务周即将在5月17日启幕。渝中区邻居节经过连续六届的创新打造,已成为喜闻乐见的群众性精神文明建设活动品牌。今年渝中区第七届邻居节将以“共建文明渝中 共享品质母城”为主题,在渝中区11个街道、77个社区开展一系列丰富多彩的邻里活动,促进社区邻里和谐,提升居民幸福指数,创造高品质生活。

  据悉,5月17日上午,渝中区第七届邻居节暨志愿服务活动周开幕式将在大坪龙湖时代天街举行。2017年度“最美好邻居”、“好邻居学雷锋互助点”、“文明单位标兵”将在开幕式上揭晓。

  当天,各街道将入驻开幕式现场举办邻居节集市,集中展示各自邻里文化特色,让市民参与感受邻居节的节日氛围。现场将展示渝中区充满母城韵味的社区街角和难忘的邻里面孔。此外, 60°老年讲堂”将现场给老年朋友传授智能手机、防诈骗等生活知识。社区老寿星和小寿星将齐聚 “好邻居集体生日会”,共享天伦之乐。

  本届邻居节将持续至5月31日,活动期间,渝中区将联合各部门举办如“发现母城之美”摄影大赛、“相约渝中母城·丈量老街巷风韵”徒步走、解放碑CBD周末音乐会——“点赞好邻居”专场演出、单身职业青年交友联谊活动等特色活动。