为反映重庆市沙坪坝区城市文化内涵,打造城市品牌,提升城市知名度和美誉度,现面向社会公开征集重庆市沙坪坝区城市主题宣传词:

  一、征集时间

  2018年5月2日至5月15日止(作品寄送时间以电子邮箱收到日期为准)。

  二、征集要求

  1、用一句话高度概括沙坪坝区城市品质,语言凝练通俗,内涵丰富,朗朗上口,易于推广传播,适合在户外广告、公共场所、对外宣传等领域使用。

  2、征集的城市主题宣传词要求在10个字以内,并配以500字以内的作品说明、阐释。

  3、每个投稿ID限投1条作品。 

  三、征集方式

  1、作品征集邮箱:spbxcb123456@sina.com

  2、作品提交格式:

  四、作品评选

  由中共重庆市沙坪坝区委宣传部负责组织评审,成立评审委员会,将对初选入围的20件作品对外公布,并组织公众投票,评审委员会将在公众投票的基础上组织专家进行评审,确定奖励等次,并向社会公布。

  五、奖项设置: 

  一等奖:1名,奖金5000元。

  二等奖:2名,奖金3000元。

  三等奖:5名,奖金1000元。

  入围奖:12名,奖金200元。

  六、征集声明

  1、应征作品须为原创,不得侵犯他人知识产权,若有侵权等违法行为,由作者本人承担一切责任。应征作品一经入围,主办单位拥有该作品的所有权及修改、使用权。

  2、如收到作品中出现内容相同或相似,按收到作品的时间先后顺序,取先投稿者作品。所有应征作品一律不予退稿,请自行留存底稿。

  3、本活动最终解释权归中共重庆市沙坪坝区委宣传部所有。

  编后语:

  沙坪坝自周朝起已有3000余年历史。位于主城区西部,两山一江夹两槽,幅员面积396平方公里,辖26个街镇,常住人口115万人。是重庆科教文化中心,有重庆大学、解放军陆军军医大学等高校16所,科研院所65所,市级以上科技研发平台104个,“千人计划”专家5人,院士12人,科技工作者9万余人,作为重庆唯一的“国家创新型试点城(区)”, 2017年R&D经费支出占全区GDP比重为3.08%,万人发明专利拥有量全市第一,连续24年获评全国文化工作先进区;域内有歌乐山烈士陵园、渣滓洞、白公馆、磁器口古镇等历史文化古迹,是巴渝文化核心发源地、抗战文化重要发源地和“红岩精神”重要发祥地之一。区内医疗资源丰富,有陆军军医大学附属西南医院、新桥医院等7所三甲医院在内的各类医疗卫生机构395个。是重庆工业强区,有西永微电园、青凤高科产业园、台资园、井口工业园等产业平台,有电子信息、汽车摩托车、装备制造、医药制造、纺织等26个工业门类,规模以上工业企业216家,上市公司主板3家、新三板8家,规上工业总产值全市第二。是重庆对外开放重要窗口,有自贸区(西永片区)、重庆铁路口岸等开放平台,是中欧班列(重庆)、“渝黔桂新”铁海联运南向通道和“渝满俄”通道的始发地和“一带一路”重要通道,进出口总额占全市1/3。是长江上游综合交通枢纽重要节点,有重庆西站、成渝客专沙坪坝站等4个火车客货站,规划及建成11条铁路、6条高速公路。