骄阳下,一名精神有问题的女子爬上了江津区一处通信基站,被困在了上面。江津区消防支队特勤中队奉命前往救援。

  但是,由于现场情况十分复杂,为了能万无一失地把人救下,需绕开基站附近的大树和高压线,这样一来,现场的那辆登高平台车长度不够了。

  “去,把队里那辆‘大家伙’开过来!”中队长金磊脸一黑,大家就懂起他的意思了。

  “大家伙”正是那辆马基路斯云梯车,最长“臂展”达55米,整个江津消防仅此一辆。

  几分钟后,“大家伙”来到现场。

  一顿操作猛如虎,被困女子顺利被救。

  见任务完成,金磊二话不说,迅速整理好队伍打道回府。

  金磊,江津消防支队特勤中队中队长,典型的钢铁直男,能用行动来表达的事情,绝不多说半句,180斤的身躯,给人天然的压迫感。

  带兵A面:没有表现“一般”的兵

  “我们中队,11辆车、2辆冲锋舟,不论是装备和人员,几乎都是其他中队的2倍。”金磊知道,作为特勤中队自然就要比别人付出更多的心血,特勤中队的战士的要求更高,光是训练科目都要多出20来个。

  金磊带的兵,没有“一般”的说法。

  参加片区、总队业务大比武十余次,取得好成绩不在话下。

  金磊所带领的队伍,两人在全国铁军大比武中,分别获得了四百米疏散物资第一名,铁人综合操第一名。

  总队组织的业务尖标兵和战训基础能手评选,中队两名战士获得了业务尖兵、一名战士获得了业务标兵、一名战士获得了战训基础能手的称号。

  “也没有什么捷径,就是苦练,照训练科目练,不能偷懒。”金磊自评,在练兵方面,他对战士是比较严厉的。