2018年4月23日凌晨,随着唐家沱车辆段变电所断路器合闸,民安大道站至唐家沱车辆段接触网送电成功,标志着4号线一期工程顺利实现“电通”。

  在轨道集团和参建单位的共同努力下,4号线一期实现电通目标。4月7日,变电所、环网电缆实现带电运行;4月23日,正线及车辆段接触网送电成功,至此,4号线一期10座变电所、9个区间环网电缆、正线及唐家沱车辆段接触网全部通电,为后续车辆调试、试运行提供电力保障,也为4号线一期年内开通试运营奠定了坚实基础。

  4号线一期作为重庆轨道交通线网中重要的骨干线路之一,西起民安大道站、东至唐家沱站,全长15.6公里,设车站9座,分别是民安大道站、重庆北站北广场站、头塘站、保税港站、寸滩站、黑石子站、港城站、太平冲站、唐家沱站,其中换乘站5座,可与9号线、10号线、环线实现换乘,设唐家沱车辆段1座。

  线路途径渝北区、江北区2个行政区,串联起新牌坊、重庆北站综合交通枢纽、两路寸滩保税港区、唐家沱组团、港城工业园区等重要区域。建成通车后,不仅将进一步改善沿线居民的出行条件,同时也将带动沿线区域土地开发和社会经济发展,加强两江新区东部各组团与主城核心区的联系,增强重庆北站的内外交通集疏功能,并辅以地面公共交通,形成换乘枢纽,促进轨道交通建设规划的实施及轨道交通网络的形成和完善,优化城市综合交通体系,充分发挥网络整体效益;同时有利于城市外围组团间客流的快速交换,拉大城市骨架,拓展城市空间,优化城市结构布局,为城市可持续发展创造良好条件。