您一定也有被孩子的一句话逗得哈哈大笑,或者陷入思考的经历。您身边一定有那种能说会道、脑洞清奇的孩子。嗯,那您可以直接帮他报个名,或者帮我们转告他:“这儿有一个舞台,我们正在找你呢。”2018年4月16日,由重庆市关心下一代工作委员会指导,微博、新浪重庆主办,FM938重庆私家车广播协办,华侨城、欢乐谷特别支持的,全网新锐少儿语言秀《我来说》正式启动,并向所有对世界有奇妙看法,希望站上舞台表达梦想的孩子,发出邀请。即日起,至2018年5月6日均可报名,所以,让孩子们赶紧行动起来。

  一场让孩子和大人都找到自信的比赛

  “一大群大人聚在一起,被孩子冷不丁的一句话、一个动作、一个表情,逗得哄堂大笑,或者引发沉思,这种经验每个人应该都有过。孩子们,有许多想法、爱好、习惯、经历,也许是成年人不敢想象,也不太认同的。我们希望,提供一个舞台,让孩子们把这些说出来,表达出来,我们给他们掌声。一方面,让孩子们知道,每一个大胆的幻想都值得被尊重,每一个天真的不同都值得被包容,让孩子充满自信;另一方面,让成年人听到,被孩子们的童真、率直、勇敢激励,让我们同样充满自信。”这是《我来说》的策划团队对活动意义的表达,他们希望每一位说话的孩子和聆听的大人,都能找到自己的自信。

  “表达技巧同样重要,当然,我们要求的技巧可能不仅仅是传统语言比赛的标准,我们的标准更灵活,只要我们觉得新颖、有趣,只要听众愿意听下去,我们觉得就是好的技巧。”因此,主办方要求的比赛形式和主题很灵活,演讲、朗诵、配音、戏剧、相声、三句半、讲故事、说笑话、脱口秀……形式都欢迎,爱、责任、勇气、梦想、疑惑、科学、父母、感动、不明白……主题都可以。唯一的标准,就是大家愿意听。

  名人助阵 众多媒体机构联名推荐

  《我来说》的理念,得到了不少人的认同。央视少儿频道主持人毛毛虫、《虎妈猫爸》女儿茜茜扮演者小演员纪姿含、FM938重庆私家车广播DJ宇航、重庆大学美视电影学院马欣、重庆市亲子共读推广人儿童文学作家陈云娥、重庆韵中艺术语言学校校长苏人可等都联名发起推荐,并录制了视频邀请更多的孩子报名参赛。

  除了名人之外,本次活动还有众多媒体的深度参与,新浪重庆会运用网络专题、手机专题、微博、微信、直播、短视频等各种方式,扩大活动影响力,微博将联动众多意见领袖全程关注活动,FM938重庆私家车广播将邀请表现出色的孩子成为电台特邀主播,重庆本地的其他媒体也会对活动进行关注和报道。“将整个活动打造成网络真人秀,让每一位参赛选手,在参赛成长的同时,被更多人认识了解,也能收到更多来自网友的反馈。”主办方希望更大的宣传为孩子带来更大的成长。